首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

我市广交会CF奖获奖量创新高

8件出口产品分获金银铜奖

提示: 据来自市商务局的消息,2019年广交会出口产品设计奖(CF奖)获奖结果新近公布,我市6家企业的8件产品分获2金1银5铜,比2018年增加了6件,创下历史新高。

金华新闻网9月11日消息  金华日报记者  徐朝晖

据来自市商务局的消息,2019年广交会出口产品设计奖(CF奖)获奖结果新近公布,我市6家企业的8件产品分获2金1银5铜,比2018年增加了6件,创下历史新高。此次全省共有23件产品获奖,仅有的3件金奖产品中,我市就占了2件。

广交会每年举办出口产品设计奖评选活动,旨在甄选出同时具有设计价值和市场价值的中国出口精品,充分利用广交会平台向采购商广泛宣传推介,促成更多的市场认可及成交,引导外贸企业走创新发展之路,向世界展现“中国创造”“中国智造”的魅力,推动更多的“中国设计魅力”产品走向国际。

CF奖设立于2013年,至今已历经7年的发展。奖项按七大类分设金银铜奖,以产品的创新性、功能性、品质、美感性和环保性为评审标准。商务部门表示,CF奖是打开世界设计的窗口,可以让企业和设计师深入了解国际市场与国际用户的真实需求,从而增强产品的国际竞争力。当前,越来越多的企业已认识到CF奖对于提升产品国际市场竞争力的重要性。

此次,我市获奖产品涉及生活用品、交通机械能源、电子电器、家具园林等四大类,获奖产品主要为餐厨用品与保温杯。浙江南龙工贸的自由呼吸系列炊具、木纹盖真空瓶分获生活用品类金、银奖,永康明新进出口有限公司的铸铁系列器皿摘得了家具园林类金奖。获得铜奖的浙江百特厨具有限公司拜托了冰箱款24CM汤锅、浙江飞剑工贸有限公司钛保温杯,也均是餐厨用品与保温杯。

3ea3489c-b1ae-4206-a96a-abbd484c6a22

我市今年CF奖获奖量创新高,不仅源于产品生产工艺的提升,设计理念也有了很大提升。在追求质量和品质的同时,也注重产品外观的美化,兼具实用与美观。作为餐厨用品国家级外贸转型升级基地,我市永康和武义近年来多措并举,推动行业在生产配套、技术创新、市场竞争等方面形成了较强优势。 

据悉,2019年CF奖的颁奖仪式将于10月在第126届秋季广交会期间举行。获奖企业展品在下一年的两届广交会期间,可以在位于最核心区域的获奖展厅免费进行展示,得到采购商更广泛的关注。

来源:金华日报 作者:徐朝晖 责任编辑:吴慧贤
关键词: 新高 获奖