首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

在守初心担使命中展现更大作为

陈龙主持召开市委常委会议传达贯彻车俊来金调研指示精神

提示: 11日上午,市委常委会召开会议,传达学习省委书记车俊来金调研时的指示精神,研究我市贯彻落实意见。

金华新闻网9月11日消息  金华日报记者  黄晓华

11日上午,市委常委会召开会议,传达学习省委书记车俊来金调研时的指示精神,研究我市贯彻落实意见。

_HBS16

市委书记陈龙主持会议并讲话。

_HBS01

会议指出,省委对金华发展高度重视、寄予厚望。在全省上下开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育、迎接新中国成立70周年之际,车俊书记深入我市调研指导,充分肯定金华工作,为金华发展把关定向,进一步增强了我们践行初心使命、加快高质量发展的信心和决心。全市上下要深刻领会车俊书记在金调研时的指示精神,把省委的殷切关怀转化为干事创业的强大动力,再造改革开放新优势、再创浙中发展新未来,为全省“两个高水平”建设作出新的更大贡献。

_HBS05

会议强调,各级各部门要提高政治站位,结合开展第二批主题教育,全力抓好车俊书记重要指示精神的贯彻落实。要从增进民生福祉和高水平全面建成小康社会的高度,深刻认识做好当前生猪稳产保供工作的重要性,按照中央和省委决策部署,制定出台有效举措,高质量做好“稳、优、严”工作,全力保障市场供应。要加快推进龙芯智慧产业园等一批重大产业项目建设,以过硬作风、务实举措、最快速度推动项目落地投产,把金华数字经济的硬件做得更硬,同时要深化“最多跑一次”改革、“无证明城市”改革,全力打造“两优一高”市,把金华营商环境这张金名片擦得更亮。要全面抓好教育事业发展,认真贯彻落实全市教育大会精神,始终坚持社会主义办学方向,切实加强学校思想政治教育,在践行初心使命中展现金华教育担当。要全力支持浙师大建设高水平师范学校,为经济社会发展提供更加强大的智力支撑。

_HBS07

会议强调,当前马上进入第四季度,改革发展稳定面临许多重要任务,全市上下要在守初心、担使命,找差距、抓落实中展现担当作为。要抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,把主题教育与扎实开展“三服务”活动、与坚决打赢“九场硬战”、与办好民生实事等结合起来,推动取得实实在在的成效。要抓好庆祝新中国成立70周年有关工作,精心组织群众性宣传教育活动,营造和谐稳定的社会环境、欢乐祥和的节日氛围。要抓好文明城市创建工作,坚持目标导向、问题导向和效果导向,广泛动员市民群众全力攻坚,努力实现“保一争一”目标。要抓好年终目标冲刺,对照各项年度任务,对工作进行全面盘点,找准差距,补齐短板,奋力夺取“全年红”。

会议还研究了其他议题。

来源:金华日报 作者:黄晓华 责任编辑:吴慧贤
关键词: 初心 使命