首页 > 金华晚报 > 八版 > 正文

宁波银行金华分行深耕主业与地方共成长

厚积六载 “宁”聚八婺

本报讯 2013年的今天,宁波银行金华分行在三江交汇的八婺落地,以海纳百川的融合之态,立足本土,专注主业,逐步走出了一条本土化、差异化的发展之路。

六年来,宁波银行金华分行坚持“稳健至上,精细致微”的经营理念,持续推进“特色立行、合规治行、人才强行、文化兴行”四大工程,精细化管理水平不断提升,已服务区域客户超13万户,存贷规模突破150亿元,在市本级、义乌、武义、兰溪设立5家营业网点,永康支行获准筹建,实现了客户、规模、机构的协调发展。

深耕主业 笃志前行

宁波银行金华分行聚焦主营业务,在服务区域经济发展的过程中,积极发挥比较优势。

该行着眼金华G60科创走廊建设、国贸综合改革、“一带一路”建设等重大战略,依托具备银行全业务资格和牌照优势,整合了“贸易融资、电子银行、现金管理、票据业务、投资银行、资产托管”等板块,集聚多渠道资源,引入多层次资金,打通多媒介服务,为我市规上企业和相关重点项目提供了一揽子金融服务。同时,发挥专业外汇团队优势,总行和分行联动深入企业,主动开展各类讲座。今年以来,已为300余家企业提供汇率避险、结算咨询、贸易融资等多样化服务,助力区域开放型经济发展水平提升。

该行还积极投身普惠金融,秉承“门当户对”的经营策略,将服务小微企业作为自身发展的使命,聚焦小微企业和企业主,持续完善“敢贷、愿贷、能贷”机制,做实“专营团队、名单服务、产品创新、流程优化、政策倾斜”五大举措,打好小微金融服务组合拳,其中,小微企业贷款余额已突破40亿元,进一步增强了小微金融资源配置。

精细管理 行稳致远

作为金融行业,风险是永恒的管理核心。宁波银行金华分行高度重视审慎经营,不断完善全面、全员、全流程的风险管理体系,风险管理能力持续增强,经受住了市场波动的考验,资产质量优于区域平均水平。

该行通过统一的授信政策、独立的授信审批、“4+N”风险预警系统和流程滚动梳理,对业务前中后端的风险层层把控,确保稳健经营。同时,通过强化制度和产品合规建设,塑造合规文化体系,在内部营造了风清气正的管理氛围。

自开业以来,宁波银行金华分行获得了“金华市平安金融单位”“金华市银行业金融机构安全防范工作先进集体”“市级文明单位”等荣誉。

肩承责任 共筑梦想

作为一家“有担当”的银行,宁波银行金华分行将银行经营管理与履行社会责任紧密结合,以全市创建全国文明城市为契机,组织志愿者队伍,发动全员参与志愿服务工作,社区共建、文明出行等活动的员工参与率达到80%以上,参与人员超2000人次。

同时,该行积极践行金融知识普及义务,采用“线上+线下”“迎进来+走出去”相结合的方式,通过“3·15”消费者权益保护、金融知识进万家、金融下午茶等活动,向广大市民提供金融消费者八大权益、投资理财、风险防范等金融消费知识宣教活动400余场。

风雨兼程六载,厚积薄发再启新程。宁波银行金华分行相关负责人表示,该行将继续立足八婺,着眼民生工程、实体经济、小微企业等重点领域,持续积累比较优势,不断夯实专业能力,以用心、贴心、细心的服务,助力区域经济社会发展,朝着“本土主流银行”的目标而不懈努力。

本报记者 冯焰 通讯员 吴晓丹

来源: 作者: 责任编辑: