首页 > 金华晚报 > 八版 > 正文

太平洋保险给付首例节假日意外身故保险金

保额10万元 赔付100万元

1767281_zps_1568190223489

 

本报讯 近日,太平洋人寿保险金华中心支公司快速理赔了一起“安行宝两全保险(2.0版)”首例节假日意外身故百万赔案,向受益人支持保险金高达100万元,从索赔受理到支付保险金仅用一周时间。

市民刘女士原本有一个幸福美满的家庭,但是4个多月前的一场意外,却让这一切改写。

5月4日,刘女士驾驶电瓶车载丈夫陈先生到大姐家玩,不幸在途中发生车祸,刘女士受轻伤,坐在后座的陈先生受了重伤,送到医院抢救后,于23日不幸离世,年仅50岁。

突如其来的意外,让一家人陷入了巨大的悲痛中。对于刘女士而言,失去了丈夫意味着在往后的日子里,将独自撑起这个家,这对于一个普通家庭来说,实属不易。

雪中送炭的是,9月3日,她收到了来自太平洋人寿保险金华中心支公司快速理赔的100万元保险金。

原来,2016年9月9日,刘女士通过太平洋保险工作人员的介绍,为丈夫陈先生购买了“安行宝两全保险(2.0版)”意外险,每年保金2000元,已经交了3年。

据太平洋人寿保险金华中心支公司行政人事部经理张镇伟介绍,太平洋寿险“安行宝两全保险(2.0版)”于2016年7月升级上市,该产品充分考虑意外事故发生趋势的变化,其保障范围在原有的自驾车、航空、水陆交通、包括地震、海啸、龙卷风等八大自然灾害意外造成的身故或全残外,增加了电梯意外责任与法定节假日期间意外责任。若被保险人在法定节假日或因电梯故障遭受意外,并自意外伤害事故发生之日起180日内,以该次意外伤害为直接原因导致身故或全残。法定节假日意外身故保险金=10*本合同的基本保险金额。本次赔付的百万元赔案正是升级后的“安行宝两全保险(2.0版)”增加法定假日意外伤害保险责任。

8月27日,刘女士在处理完后续事宜后,向太平洋人寿保险金华中心支公司柜面提交资料申请理赔。

在多方核查后,陈先生的案子于9月2日正式调查结束。调查结论为:被保险人节假日期间乘坐二轮电动自行车发生交通事故导致死亡情况属实。

因陈先生出险当日为5月4日,是国务院规定的全体公民放假的五一假期,所以涉及到10倍保额赔付的“法定节假日意外身故保险金”条款。也就是说节假日出险导致身故,按照保额的10倍赔付。

因案件赔付金额过大,案件上送至太平洋人寿保险总公司审批,9月3日(第二日),刘女士就收到了100万元理赔款,从索赔受理到支付保险金仅用一周时间。

“我当时看到打款短信,还以为是工作人员打错了。”对于10倍赔付,刘女士感觉难以置信。刘女士说虽然生活再也回不到从前,但100万元巨额保险金成了不幸中的慰藉。刘女士说,经过这件事情以后,她深刻感受到明天和意外,不知道哪一个先来,意外无法预知,但保险却是对自己的一种保障和对家人最后的爱。“等过段时间,我准备给自己和儿子也买一份。”刘女士说。

文/摄 本报记者 吴越悦

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 太平洋 保险金 首例