首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

舟山镇以“钉钉子”精神攻坚拆违

推进全域旅游发展

本报消息(记者 孙武斌 叶阳天 通讯员 胡新颜)8月29日,永康舟山镇上丁工业区最后一幢违建厂房拆除完毕,预示着舟山镇“三改一拆”工作进入新一轮高潮。

经过三天奋战,“舟山铁军”发扬敢于担当、敢啃硬骨头的精神,拆除上丁、凌宅工业区违建厂房共计80余户,拆除违法建筑面积2.8万平方米。

8月27—29日,烈日炎炎,舟山镇新楼管理处干部联合行政执法、自然资源和规划、电力等部门,冒着酷暑进行拆违。此次拆违行动共出动大型挖机、大型铲车两台,拖拉机数辆。拆违现场秩序井然,大部分业主前期已清空厂内设备和原材料,并进行自拆。

“这场拆违战,锻炼了队伍,坚定了我们打造‘秀水舟山’、推动全域旅游发展的决心和信心。”舟山镇党委书记邱军成表示,尽管拆违工作任务重、难度大,但在市委市政府主要领导的关心下,镇党委政府组织新楼管理处全体干部,在自然资源和规划、行政执法等多部门共同努力下,终于破解多年的沉疴顽疾,在保护永康“大水缸”、建设秀美舟山上迈进了一大步。

舟山镇共有车木加工企业128家、从业人员548人,车木加工行业作为新楼管理处一带的特色产业已延续40余年。其中绝大多数企业聚集在上丁、凌宅两个工业区,占整个舟山镇车木加工企业的90%。面积之大,牵涉利益之广,拆除之难可想而知。

面对难题,舟山镇迎难而上,镇主要领导和分管领导多次去上丁、凌宅工业区查看,传达上级精神,下决心打好这场硬仗。同时舟山镇联合上级安监、生态环境、消防等部门对各加工点进行检查,落实整改意见,以对环境污染零容忍的态度强势出击,有效推进整治。

“希望各位干部特别是年轻干部发挥主人翁作用,以‘钉钉子’的精神去推进此次拆违行动,让大家看一看舟山铁军的风采。”舟山镇党委书记邱军成说。“拆违先要拆的是老百姓的心墙。多去老百姓家坐坐,谈谈心,工作才能顺利展开。”舟山镇镇长应俊杰带领管理处干部深入群众做好沟通工作。

在拆违攻坚战中,舟山镇青年干部勇当先锋,冲在一线。青年干部吕俊鹏是上丁村的联村干部,为了顺利推动拆违工作,已经连续一个多月住在管理处没有回家。凭借一股无畏的干劲,“舟山铁军”对农户晓之以理,动之以情,最终赢得了拆迁户的理解和支持。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 舟山 攻坚 钉子 精神