首页 > 房产 > 新盘动态 > 正文

高铁新城一期 征收补偿方案征求意见

提示: 近几天,金华房地产界最受关注的新闻,就是刚刚公布的高铁新城一期旧城改造房屋征收与补偿方案(征求意见稿)。

近几天,金华房地产界最受关注的新闻,就是刚刚公布的高铁新城一期旧城改造房屋征收与补偿方案(征求意见稿)。

加上9月5日刚刚公布的上浮桥区块(复兴街以西)国有土地上房屋征收与补偿方案(征求意见稿),提到征收范围内被征收房屋约1100户(含公租房),单位11家;建筑面积约13万平方米。

短短几天,婺城区就有两大旧城区的建筑面积65万平方米的旧房要征迁改造。

这次高铁新城一期征迁征收范围简单来说,就是南到婺江西路,北到规划人民西路,东到长山路,西到环城西路和货场废弃铁路。

大致来看是相对独立的三块,但具体分为化肥厂区块、凉帽山区块、食品厂区块、肉联厂区块、九号码头区块和海联区块共六个区块。征迁范围总用地面积约2121亩,大约是整个高铁新城区块总面积的10%少一点。

高铁新城一期范围内单位和企业占比较多,按照征求意见稿显示,6个区块私房约1095户(含公租房),单位约73家;房屋建筑面积约52万平方米。其中凉帽山区块和化肥厂区块单位面积更多。而食品厂和肉联厂区块居民住宅较多,涉及河盘桥、闻家、孙司、潘里等四个村,共680多户。

这次征迁补偿对于金华房地产市场各方和普通市民,影响都会是巨大的。被征迁的人最关心的是能拿到多少补偿款,如果选房子又会安置在哪里?

具体的补偿款要等一个多月后征求意见稿成为决定方案,评估基础价得出后才能知道。被征收房屋价值(含房屋装饰装修价值),由具有相应资质的房地产价格评估机构按照《国有土地上房屋征收评估办法》评估确定。

据了解,这次高铁新城一期征迁的可供选择房源,主要包括三个部分。

一是现房,婺畔雅居位于巨龙安置房一期东区块,住宅房屋约100 套,建筑面积约 7000平方米,户型为55平方米、70平方米、80平方米和90平方米四种户型。这里也有商业用房建筑面积约1050平方米。

二是期房,第一个位于闻家安置区块范围内,住宅房屋约400套,建筑面积约43000平方米,国有出让土地;每套房屋建筑面积约为55平方米、70平方米、80平方米、90平方米、100平方米、110平方米、120平方米七种户型。

另外一个期房项目位于凤翔安置区块范围内,住宅房屋约80套,建筑面积约8000平方米;每套房屋建筑面积约为55平方米、70平方米、80平方米、90平方米、100平方米、110平方米、120平方米七种户型。

来源: 作者: 责任编辑:苏宣萌