首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

抓好抓实主题教育 推动政府真抓实干

尹学群主持市政府党组(扩大)会议研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

本报消息(记者 吴振荣)9月12日,市长尹学群主持召开市政府党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和中央、省委、市委有关会议精神,对市政府党组开展主题教育进行动员部署。他强调,市政府党组要把开展主题教育作为学全学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想的宝贵机会,切实增强对党绝对忠诚的思想自觉行动自觉,紧密结合政府工作,不断提升狠抓落实、实干担当、干事创业的工作水平,充分体现主题教育的“政府味”,为全市政府系统当好表率、做好示范。

尹学群指出,习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,为我们开展好主题教育提供了根本遵循和行动指导,为广大党员干部践行初心使命指明了前进方向。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的系列重要指示精神,把主题教育作为学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治使命,作为坚决贯彻落实中央、省委和市委重大决策部署的政治担当,作为加强市政府党组自身建设的政治自觉,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,勇于直面问题、勇于自我革新,打造坚强有力、团结高效执行落实各项决策部署的集体。

尹学群强调,要坚持高标准高质量,确保主题教育取得实实在在的成效。在高标准完成好各项“规定动作”的基础上,结合政府实际,明确重点方向,把“对标比拼勇赶超”活动作为重要载体,在对标比拼中守住初心、找出差距,在赶超跨越中担好使命、抓好落实,让主题教育体现鲜明的“宗旨味”“经济味”“民生味”“政府味”。要在教育学习中更加深入。学好必读科目、习近平总书记对金华的重要指示精神和身边的典型,增强理论自觉、行动自觉、担当自觉。要在调查研究中更加聚焦。以开展主题教育为契机,聚焦高质量发展、高品质生活、各类风险防范和政府自身建设,深入开展“调研解难题、深化‘三服务’”活动。要在检视问题中更加严格。按照“三个摆进去”“四个对照”要求,深入开展“初心四问四检视”专项行动,刀刃向内、开门纳谏、翻箱倒柜找问题,深挖根源、剖析原因,明确努力方向。要在整改落实中让群众更加满意。将问题整改贯穿主题教育全过程,着力解决一批影响和制约发展、群众最忧最怨和自身建设最薄弱的问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

尹学群要求,要发挥头雁效应,引领推动政府系统主题教育走深走实。市政府党组要把主题教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺,扛起示范引领的责任,带头恪守“五个心”,做到“五个率先垂范”;要不走过场求实效,按照市委的部署要求,以严实作风开展主题教育,力戒形式主义;要强化督导重质量,加强对重点领域重点部门的指导督促,层层推进抓好落实,把主题教育各项要求落实到条线上的各个部门;要统筹结合促发展,把开展主题教育与中心工作紧密结合,做到两手抓、两不误、两促进,以高质量主题教育助推金华工作高质量发展。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 政府 主题 教育