首页 > 浙中新报 > 一版 > 正文

我市举行新中国成立70周年 安保誓师大会

实战大练兵、武装大巡防,吹响安保的冲锋号

新报讯(记者 余菡)金秋沙场擂战鼓,厉兵秣马保大庆。为迅速落实全市公安工作会议精神,凝聚大庆安保强大力量,展示公安队伍良好风貌,昨天上午,金华市新中国成立70周年安保誓师大会暨“实战大练兵、武装大巡防”启动仪式在市人民警察培训学校举行,吹响了全市决战决胜新中国成立70周年安保的冲锋号。

市委副书记、政法委书记陈玲玲出席仪式。

战旗猎猎,警徽熠熠。由各县(市、区)公安局盔甲队、市局机关、交警支队、特警支队、武警支队、消防救援支队、民间救援组织组成的20个方阵约1000余名应急处突力量,精神抖擞地入场集结,与装甲车、攀登车、排爆车、突击车、摩托车车队,列阵而立、气势磅礴。

大会现场,特警队员们开展了直升机索降、警棍盾牌操、防暴队形、擒敌拳、防暴枪操等科目演练,以昂扬的斗志、顽强的作风、严明的纪律、精湛的技能,充分展示了我市公安特警队伍特别能吃苦、特别能战斗的尖兵本色,这代表全市公安机关将以赶考的精神、战斗的姿态,勇担非常之责、凝聚非常之力、采取非常之策,誓夺安保全胜。

陈玲玲等与会领导为安保队伍授旗。

仪式最后,随着陈玲玲宣布“金华市新中国成立70周年安保暨‘实战大练兵、武装大巡防’正式启动”,由10辆摩托车、30辆巡逻车组成的巡防车队和警用直升机在市区开展巡逻,并由此分赴全市各地开展武装巡逻,护卫金华平安。

据悉,仪式开始前,与会领导还来到装备展示区感受公安力量。本次装备展示包含了武器、特种车辆、防护装备、突击装备等。全国公安二级英模、排爆专家王厚鑫和他的团队为大家展示了排爆设备。特警演示了“破拆门”项目。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 誓师大会 新中国