首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

担当使命促发展 聚精会神抓落实

尹学群主持召开市政府党组(扩大)会议传达贯彻车俊来金调研指示精神

本报消息(记者 吴振荣)9月12日,市长尹学群主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习省委书记车俊来金调研时的重要讲话精神和市委常委会精神,研究部署政府系统贯彻落实意见。

会上,与会领导结合分管领域实际,讨论交流了省委车俊书记来金调研重要讲话精神和市委常委会精神的贯彻落实意见。

尹学群指出,在新中国成立70周年、全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育全面开展和全国第35个教师节来临之际,车俊书记深入我市调研指导,充分体现了省委对金华的高度关注和重视。车俊书记在我市调研时的重要讲话精神,是今后一个时期我市推进“两个高水平”建设的重要遵循。政府的职责就是抓落实,政府系统各级各部门要深刻学习领会车俊书记来金调研指示精神,提高思想认识,拉高工作标杆,坚持问题导向,紧盯经济发展、民生保障和改善等重点领域,细化落实举措,加快落地见效,决不辜负省委对金华的关心和厚爱。

尹学群强调,要认清形势,准确把握省委省政府和市委的部署重点,认真回应人民群众的需求和期待,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,用好“对标比拼勇赶超”活动载体,以高效务实的作风明确任务、抓好落实,坚定扛起稳增长、促改革、惠民生、防风险、保平安和加强政府自身建设等各项责任。要聚焦重点,立足增进民生福祉,进一步落实“菜篮子”行政首长负责制,按照“稳、优、严”要求,研究出台扶持政策,以规模化、科学化的养殖方式增加生猪生产,保障市场供应,营造安心、放心消费环境;苦干实干、拼尽全力抓产业、抓招商,在前期抢占先机的基础上,加大项目扶持力度,以商引商强化产业链招商,加快做大做强信息制造业,努力把领先优势转化为产能优势、发展优势;认真落实全市教育大会精神,抓督察、抓推进,提高教师地位,培养优秀人才,加快推进教育现代化,为“两个高水平”建设提供有力的智力支撑。要创出特色,对标找差守初心,赶超跨越担使命,持续深入推进“最多跑一次”“无证明城市”“互联网+监管”等各项改革,千方百计营造更优营商环境,积极有效应对中美贸易摩擦,高标准推进全国文明城市创建和全域城乡垃圾分类,加快推动更多工作走在全省前列,努力创造更多可复制可推广的金华经验。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 使命 发展