首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

以勇立潮头的姿态当示范作表率

——市级单位迅速部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

记者 黄晓华 吴振荣 王龙玉 王妃 盛游

八婺大地,思想在激荡,号角已吹响!

市委日前召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,在全市党员干部中引起强烈反响。各市级单位迅速行动,第一时间传达贯彻会议精神,结合实际部署具体工作。大家纷纷表示,将深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述精神,认真贯彻落实市委部署要求,以勇立潮头的姿态在主题教育中争当示范表率,推动我市主题教育走在前列。

作为市委、市政府的重要机关,市“两办”在工作中一直争做示范表率。在部署主题教育工作时,市委办要求党员干部全身心投入到主题教育中去,在真学深悟上下功夫,在调查研究上求实效,在检视问题上动真格,在整改落实上出硬招,实现理论学习更深入、政治信仰更坚定、干事担当更有为、为民服务更到位、廉洁底线更牢固的目标,切实当好市委的“坚强前哨”和“巩固后院”。市府办党组要求全体党员深入推进全员学习,精准实施全员调研,拉高标杆全员检视,以精益求精的匠心全员整改落实,用提升“三办三服务”水平的实际成效检验主题教育成果,努力把市府办建设成为奋发进取、实干担当的模范机关,成为全市政府系统主题教育的示范和表率。

市纪委市监委负责人深刻解读了“初心使命”“永远奋斗”“共同努力”的丰富内涵,提出四个“走在前”要求:学习教育要求真求实,在知行合一上走在前;调查研究要做足做实,在推动发展上走在前;检视问题要从严从实,在自我革新上走在前;整改措施要落深落实,在促进提升上走在前。市纪委机关各部门、各派驻机构、巡察机构将把主题教育作为一项重要政治任务,确保主题教育高标准开局、高水平推进、高质量收尾,同时充分体现“金华味”“纪检味”。

在主题教育中,组织部门既是组织者,又是参与者,肩负着“双重责任”。市委组织部要求组织系统党员干部在主题教育中走在前、做到位、带好头、作表率,带头交出一份高分答卷。在准确把握标准要求的基础上,要充分展现主题教育的“组工味”,具体要以“强读强记学到底”的态度抓好理论学习,以“身入心入沉到底”的作风搞好调查研究,以“对标对表查到底”的勇气做好检视问题,以“立说立行改到底”的决心推进整改落实。市委组织部领导班子还作出了“五个始终、六个带头”的集体承诺。

作为承担党的宣传思想和意识形态工作的重要部门,市委宣传部将充分发挥党的宣传舆论主阵地作用,牢牢把握正确舆论导向,持续策划推出新闻报道、言论评论、典型宣传、新媒体产品等,为主题教育开展营造浓厚氛围。市委宣传部班子集体承诺,将在加强理论武装、砥砺政治忠诚、彰显担当作为、敢于善于斗争、践行群众路线、恪守清正廉洁六个方面作表率,推动主题教育工作走深走实、取得实效。

市委统战部提出,将高标准高质量抓好主题教育各项工作,确保取得实实在在的成效,关键是学习教育要入脑入心、知行合一,调查研究要瞄准问题、拿出实招,检视问题要严格对标、深挖细究,整改落实要落细落小、务求实效。

市委政法委相关负责人表示,主题教育中将充分体现政法干部的政治担当、责任担当和务实担当。为确保主题教育取得实效,市委政法委将一丝不苟抓好学习教育、调查研究、检视反思、整改落实,大力营造开展主题教育的良好氛围。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 潮头 表率 姿态 示范