首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

流动新“家” 过中秋

本报消息(记者 孙媛媛 通讯员 汪蝉蝉)9月11日晚,义乌后宅街道金城社区流动党员之家布置温馨简朴,流动党员和外地企业员工在此欢度中秋,其乐融融。

“金城社区有许多创业的‘新义乌人’积极参与城市建设。中秋期间,他们中的很多人因忙于生意无法回乡与家人团聚,流动党员之家就是他们安放乡情的场所。”社区负责人说,与流动党员骨干一起开展“流动新‘家’ 温情中秋”活动,旨在让无法返乡的党员、商家、企业员工等“新义乌人”感受到党组织的关怀,营造有温度的社区氛围。

团圆宴上,辖区内33家流动商铺为“流动家人”提供了近50道中秋团圆菜。“这个活动真有人情味,我既品尝到了各地美食,也为流动家人提供了菜肴。”来自陕西的餐饮店老板感慨地说,自从2015年在义乌安家,就感受到来自多方的温暖和帮助,活动进一步拉近了商家和社区的距离。

“作为一名流动党员,非常感谢党组织对我们的关心,让我们流动党员有了一个家。”作为流动党员商家代表,万家福超市老板谢炳敏说,助力社区发展、传递爱心是自己应做的本职工作。

团圆宴上,流动党员们不仅共享温情家宴,还一起动手制作月饼,并书写家书以系团圆之情。社区负责人表示,通过“三服务”,以情感为纽带,能增强流动党员和外来务工人员的归属感,进一步提升社区党组织的凝聚力。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 流动