首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

拾到大额现金无人领 公交员工报警找失主

金华新闻客户端9月14日消息 金华日报记者 李建林 通讯员 陆一波

9月13日,婺城区雅畈镇的祝女士来到市公交集团客运金西公司,高兴地领回了3195元现金及银行卡等证件。见到热心的公交驾驶员吴根松时,祝女士连忙掏出500元钱以表感谢,被吴根松婉言谢绝。

9月12日,祝女士从雅畈镇坐508路公交车到市区,下车时将随身带的钱包遗落在车上。驾驶员吴根松在河畔花园公交车终点站打扫车厢卫生时,发现一个钱包掉在座位下。捡起来一看发现里面有很多钱,吴根松赶紧将捡到钱包一事向车队长陆一波汇报,并在现场经过与同事清点,发现钱包里有现金3195元。除此之外,还有一银行卡、身份证。不过,钱包内却没有任何联系方式,因此钱包一直无失主前来认领。事后,车队长陆一波拿着失主的身份证到三江派出所报警。经过民警一番周折,才联系上失主。

公交车是城市里一道流动的风景线,更是社会的缩影在10米车厢的集中体现。金华市公交集团有限公司副总经理、城乡公共交通有限公司总经理冯曙华说,近年来,集团按照社会主义核心价值观的要求,大力加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,员工精神面貌和公交服务发生了可喜变化,涌现出了一大批助人为乐、见义勇为、拾金不昧的公交好员工。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬