首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

浦江:为小微电商企业宣讲“最强工业经济政策”

本报讯(记者周轩 通讯员王杰)9月12日下午,浦江县浦阳街道月泉社区会议室格外热闹。来自当地月泉水晶园区的60余家电子商务企业负责人齐聚一堂,参加一场实体经济扶持政策宣讲会。

随着社会经济发展,浦江月泉水晶园区从数年前传统的水晶加工集聚地,转型为销售水晶工艺品的新型电商园区,小微电商企业的不断加入,让一度冷清的园区重新积聚人气,企业金融需求持续加大。今年8月15日,浦江县正式出台《关于促进实体经济稳步发展的若干意见》,一共23条,涵盖制造业、服务业、外贸、内贸、电子商务等多个领域的政策红利,既有落实国家“减税降费”政策的规定动作,也有根据浦江实际制定的自选动作,被各界称为“浦江史上最强的工业经济政策”。

为了让更多企业主尽快了解、熟悉、享受到“政策大礼包”,浦江县经济商务局、浦阳街道办事处、浦江农商银行浦阳支行以“三服务”活动为契机,联合举办扶持政策宣讲活动,组织辖区电商企业主集中分享学习。“我们会实实在在地为企业提供优惠金融服务,帮助企业主在浦江扎根成长。”浦江农商银行副行长吴立邦说。

活动现场,各企业主也积极参与问答互动,细致了解实体经济扶持政策内容和部分信贷产品情况。“扶持政策多学一点、用足一点,对企业控制成本、做大做强的帮助肯定会多一点。”宣讲结束后,一直想增强经营效益的浦江柯幻水晶工艺品有限公司负责人郑丽娟,顺利办成一笔280万元的优惠贷款,表示希望能参加更多有关扶持政策解读、金融服务等活动。

来源: 作者: 责任编辑: