首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

金东入城口改造

打造最美城市门户

本报讯(记者周轩 通讯员陈海英)入城口,是进入城市最直观的“门面”,彰显着城市形象和城市品位,位于赤松镇仙桥立交互通、江东镇十八里立交互通和330国道武义交界是金东区重要的交通枢纽,也是重要的景观展示平台。金东入城口改造工程于本月初全面启动,投入资金约5000万元,塑造独特魅力的城市形象。

据悉,本次入城口提升改造工程包括金东区330国道武义交界处、十八里立交互通及绿化周边绿化景观新建。计划对金东区几个主要入城口进行道路、景观、排水、附属配套设施进行提升改造,将增设硬质景观4797平方米;绿化面积95000平方米;高架桥粉刷30000平方米;亮化系统110000平方米等,预计工程于12月底完工。改造工程按高标准建设,以新型材料、智能化设备和创新的人文表现形式为依托,打造城市标识性元素、功能性活动空间,亮化景观轴线,提升绿色宜人的生态走廊,呈现金东区文化山水画卷,体现金东魅力智能新城。

日前,二环东路—环城东路往永康方向匝道桥正在拆除,届时330国道永康往金华方向进入环城东路车道、二环南路进入环城东路方向车道将封闭施工,过往车辆需绕道二环东路通行。另外,330国道永康往金华市区及海棠路方向车辆可借330国道南半幅车道通行;330国道永康往兰溪、衢州方向车辆建议绕道二环东路通行。拆除匝道桥改为与330国道平交,同时结合330国道市政化改造,解决与金武路交叉口前车流交织、拥堵问题,提升十八里互通入城口城市形象。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 金东 入城口 改造