首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

“爸爸,你救人的样子真帅”

市公安局特警支队民警遛娃过程中拯救轻生男子性命

本报讯(记者董宏程 通讯员朱乾希)“爸爸,你救人的样子真帅!”昨天上午,当儿子说出了这句话,王飞欣慰地笑出了声。市公安局特警支队民警王飞在带着儿子玩耍的过程中,拯救了一名轻生男子的性命。

昨天上午,王飞刚刚值完24小时的班,抱着儿子到市区江南的湖海塘公园玩耍。不一会儿,王飞突然发现一名年轻人在岸边呼喊,王飞往事发地奔去。当王飞到达事发地时,一男子几乎整个人都沉入水中。

看着眼前的情况,王飞抱着年幼的儿子,跨过警戒线不断对男子进行劝说。男子在湖中犹豫不决,情绪非常低落。

在王飞的再三劝说下,男子终于慢慢走向岸边,王飞一把将他拉上岸。上岸后,男子失声痛哭。据悉,男子是兰溪人,在金华工作,今年22岁,因感情纠纷想不开才想轻生。经过王飞耐心的安慰后,轻生男子情绪逐渐稳定,跟着他的朋友一起离开了湖海塘公园。临走时,轻生男子给王飞鞠了一躬,连声道谢。

救人的民警王飞,2012年9月到金华市公安局特警支队工作。工作7年来,一直坚守在基层第一线,曾多次参与群众轻生救助事件。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 爸爸 样子