首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

永康一男子一番操作后被诈骗5万多元

本报讯(记者胡哲南 通讯员胡咏琴)“我被骗了很多钱,快帮帮我!”近日,49岁的永康市花街镇方村村民陈某语气慌张地向永康公安局110指挥中心打电话求助。

8月27日,当事人陈某因债务问题想从网上借款5万元用于资金周转,于是在手机上下载了“360借条”“51信用管家”“西瓜借钱”等十余款借贷App申请借款,但都因其资产抵押不符合放贷条件被拒绝。就在陈某准备放弃时,当天下午1时许,接到了一个南京金陵文化科技小额贷款公司打来的电话称可以优惠放款给他,条件是银行卡里要有流水记录,且存有借款金额的20%,即1万元以上的余额,称是对其还款能力的评估。

确有借款需求的陈某没多想就主动加了对方的QQ,按要求将自己的银行卡账户和账户余额短信截图发给对方。经公司审核后,陈某于8月30日打印出借款合同,在上面签字、按了手印后通过照片的形式发给对方。随后,陈某又接到了对方公司打来的电话,称自己是该公司的理财经理康某,让他加另一个财务人员刁某的QQ,进行流水转账操作。

据陈某交代,该公司先是让陈某开通掌上银行App上的闪付功能,分三次将其卡里的10400元转走,但没多久财务人员刁某就如约转回了相应金额。对其产生信任后的陈某分十余次将卡里的50400元转入指定账户,不料,对方并没有立刻转回,而是声称将于9月2日8时至9时给陈某放款100000元。陈某越想越不对劲,怀着忐忑的心情等到了2日的上午10时,仍不见对方汇款过来。想要联系对方时,却发现自己的电话、QQ都已经被拉黑了,他才意识到自己被骗了,连忙报警。

永康市公安局花街派出所民警接到指令后第一时间与受害人取得联系,详细了解情况后,告知其联系金华反诈中心,根据已掌握的线索,警方怀疑该起案件系团伙诈骗,目前,案件正在进一步侦查中。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 永康 诈骗 男子