首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

霸占18个公共车位 被罚3000元

本报讯(记者杨林聪 通讯员黄丽美)随着私家车的增多,找车位成了车主的难题。外出游玩时,能找到公共停车场免费停车成了很多车主的愿望。但是,当你绕着停车场转了一圈,发现好多车位都被新车“霸占”时,会不会窝火?昨天,记者从兰溪市综合行政执法局获悉,他们就为这样的“占位”行为开出了罚单。

前几天,有兰溪车主反映,在兰江街道府前路溪西村南侧停车场,18辆统一车型的新能源汽车“霸占”了18个公共停车泊位。

接到举报后,执法队员立即赶到现场核实,发现情况确如市民所说,而且每辆新能源汽车的前挡风玻璃上都贴着二维码,部分车辆的前挡风玻璃上贴有“临时行驶车号牌”的纸张。

“这十几辆车在这里已经停了几天了,没看到过有人来开。”住在附近的市民王阿姨反映,有好多车主进来一看,没车位后只能悻悻离去。执法队员立即根据纸张上的信息,联系金华某运输公司兰溪分公司的负责人华某。

华某所在公司的办公场所在兰溪李渔路上,是一家网约车店。这批车辆8月底从金华运过来,已全部预订出去,以租赁的形式租给他人从事滴滴行业。

“这批车辆之前还没有办好营运证,不能上路,我们公司又没有地方停,想着府前路这里有大量免费停车位,就先停在这里。”华某为自己一时的图方便后悔不已。

在执法队员的宣传教育下,华某意识到自身的违法行为,积极配合执法工作,及时将车辆驶离现场,还车位于民。

鉴于其主动改正,消除影响,兰溪市综合行政执法局依据《浙江省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》等相关规定,对当事人作出罚款3000元的行政处罚。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 车位