首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

干出聚人心促发展的新成绩

新区全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

本报消息(记者 唐宇昕)9月12日,金义都市新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。

金华新兴产业集聚区党工委书记、管委会主任、金义都市新区党工委书记张新宇主持会议并讲话。张新宇说,在新中国成立70周年之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大部署,是一项学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、实现思想建党理论强党的基础工程,是一项贯彻以人民为中心的发展思想、保持同人民群众血肉联系的民心工程,是一项引领新区干部担当干事、赶超发展的动力工程。

张新宇说,要坚决贯彻中央和省、市委的部署,严肃认真抓好各项工作落实,确保全区主题教育高质量、有特色、见成效。要提高政治站位,明确守初心担使命的领航标,吃准吃透、学懂悟通上级有关精神,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委部署要求上来。要紧扣目标要求,练就敢担当强落实的硬肩膀,把“学习教育”这个基础打稳打牢,把“调查研究”这个法宝用活用好,把“检视问题”这个关键盯紧盯准,把“整改落实”这个核心抓实抓细。要上下协同发力,干出聚人心促发展的新成绩,领导要带头示范,督导要紧跟而上,宣传要全面发动,作风要严谨务实。

市委第十三巡回指导组副组长方佩芬充分肯定了新区开展第二批主题教育前期筹备工作所取得的成绩,并就新区如何做好主题教育工作提出要求:要聚焦根本任务,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新成效;要坚持四个“贯穿始终”,在高标准高质量开展好主题教育上争当排头兵;要强化分类指导,在推进主题教育全面覆盖、走深走实上体现新作为;要力戒形式主义,在弘扬优良作风保障主题教育上展现新形象。

据了解,新区作为第二批主题教育单位,按照中央和省委、市委的统一要求,从9月开始,利用3个月时间全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 人心 成绩 发展