首页 > 金华日报 > 九版 > 正文

东阳教师获移植运动会银牌

记者 张海滨 通讯员 斯国东

“这次主要是中暑了,身体不舒服,用不上力。其实,我的100米和800米都有可能夺冠。”9月13日,说起比赛结果,何仲达有些遗憾。他说,该赛事每两年举办一次,第八届中国移植运动会将在山西太原举行,希望到时候能获得更好的成绩。

9月8日,由中国器官移植发展基金会和中国人体器官捐献管理中心联合主办的“第七届中国移植运动会”在西安交通大学举行,来自全国600名移植受者康复运动员及捐献者家属参赛,经过激烈角逐,东阳退休教师何仲达获得了100米和铅球两块银牌、800米第四的成绩。

何仲达是东阳教师进修学校的老师,退休后就职于可津润山控股集团有限公司。他喜欢体育运动,除了田径,羽毛球、乒乓球、气排球打得也很不错,曾多次代表基层参加东阳相关比赛,获得不俗战绩。同事说,喜欢运动的人,精气神就是不一样,根本看不出他是63岁的人。

2006年6月6日,何仲达在浙江医科大学附属医院成功做了肾移植手术,至今已有13年,身体状况一直正常。他说,平时他听从医嘱,及时服药(器官移植患者需终身服抗排异药),注意饮食,生活有规律,当然,还有适当适量的体育运动。

何仲达对体育运动的体会尤其深刻。他说,没有经常性参加体育运动时,血脂、甘油三脂等指标都偏高,后来坚持长期体育锻炼,每天出点汗,除了感到身体舒适外,化验指标也全部正常了。

来源: 作者: 责任编辑: