首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

紧扣目标任务 狠抓贯彻落实

——三论高标准开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

本报评论员

目标明确,才能引领行动;有的放矢,方能事半功倍。

“努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。”习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上提出的五个目标,体现了党对新时代党员干部思想、政治、作风、能力、廉政等方面的基本要求,为我们开展主题教育指明了方向。全市各级党组织要根据中央和省委的有关部署,把高标准树立起来、把严要求落实下去,紧扣目标任务、狠抓贯彻落实,确保主题教育取得预期效果。

要学懂弄通做实,确保理论学习有收获。持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,教育引导广大党员干部把握精神实质、提升理论修养,努力做到学深悟透、融会贯通,在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度。切实做到真信笃行,结合金华实际推动党的路线方针政策落地生根、开花结果,真正使党的创新理论成为提高本领的重要途径、推动工作的强大武器、指导实践的根本方法。

要坚定信仰信念,确保思想政治受洗礼。开展主题教育,要与自觉践行习近平总书记关于本地本领域的重要指示精神结合起来,教育引导广大党员干部坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要见贤思齐,从张永银、吴承良、芦鑫州等同志的先进事迹中接受思想洗礼、挺起精神脊梁,转化为推动各项工作的动力,自觉对党忠诚、对人民赤诚。

要保持奋发有为,确保干事创业敢担当。推动党员干部继承发扬优良作风,从新时代金华精神中不断汲取干劲,保持只争朝夕的奋斗姿态,埋头苦干、真抓实干。促使党员干部既胸怀理想又脚踏实地,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,做好每一件小事、完成好每一项任务、履行好每一项职责,积跬步以至千里,积小流而成江海,为加快现代化都市区建设、全力打赢“九场硬战”汇聚各方力量。

要坚守人民立场,确保为民服务解难题。“无证明城市”是“最多跑一次”改革在金华的深化实践,对我市经济社会发展已起到全面撬动效应。为民服务无止境,我们要始终坚持以人民为中心的发展思想,增进同人民群众的感情,继续以“无证明城市”改革为突破口,既把为民的好事办得更好、实事办得更实,更让群众的难事不再难办、烦事不再烦心,以为民谋利、为民尽责的实际成效造福于民、取信于民。

要保持政治本色,确保清正廉洁作表率。一身正气、两袖清风,是共产党人的做人之本;洁身自好、克己奉公,是党员干部的从政之基。全体党员干部要全面落实清廉金华的建设要求,自觉同特权思想和特权现象作斗争,保持为民务实清廉的政治本色;要正确处理公私、义利、是非、情法、亲清、俭奢、苦乐、得失的关系,增强政治、纪律、道德和拒腐定力,营造风清气正的政治生态。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 目标 任务