首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

治超人员反盯梢

暗战超限半挂车

本报讯(记者周轩 通讯员单跃跃) “我们老板确认过你们已经走了,才通知我们开的,还是被抓了。”9月17日晚,东阳市路警联合治超人员查处一起违法超限运输行为时,当事半挂车司机李某一脸诧异地说。

当晚,东阳市路政、交警联合执法人员在省道诸东线巍山镇罗店路段开展夜间治超行动。晚上10时许,路上已经一片寂静,治超人员死死地盯着公路。突然一束车灯划破了漆黑的夜,一辆浙D牌照的黑色越野车向执勤卡点驶来。一开始还以为是普通过路车,可过了一段时间后,该车又出现在治超人员的视线中,而且在靠近执勤卡点时,车速明显放慢,车上人员还向外张望,随后快速驶离。过了一会儿,黑色越野车又出现了…… 如此来来回回,形迹可疑。

治超人员断定这是一辆探路车,身后肯定有违法超限运输的货车在等其通知“见机行事”。为了不打草惊蛇,治超人员特意撤掉执勤卡点,开着警灯闪烁的执法车佯装下班折回来迷惑它。果然,之后它也跟着警车开始移动,并一路尾随到路政、交警驻所附近才离去。殊不知,在附近其他卡点执勤的治超人员已经悄悄赶往诸东线开展流动治超。

不久,流动治超人员便与李某所驾驶的涉嫌违法超限运输的半挂车不期而遇。只见其满载的货物不仅超出车厢还未采取任何防护措施遮盖,治超人员当即采取措施拦停检查。经检测,这辆半挂车属于严重超限超载,超限率达100%,相关人员将受到罚款、扣分的严厉处罚。

据了解,这辆22轮半挂车车主便是当晚盯梢的黑色越野车司机王某。王某为防止遇到检查,他驾驶着黑色越野车先行探路,确认安全后再通知后面的“大家伙”上路行驶。在此,治超人员提醒各位货运司机或车主千万别抱有侥幸心理,要想不被查,务必做到规范装载,合法运输。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 人员