首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

谢高华同志先进事迹报告会举行 市四套班子领导认真聆听悟初心

金华新闻客户端9月19日消息   金华日报记者  黄晓华/文   黄泽振/摄

微信图片_20190919123837

 

9月19日,金华市四套班子领导在浙江义乌干部学院继续参加“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会。作为专题学习会的重要内容,今天上午,大家认真聆听了谢高华同志先进事迹报告,从这位“改革先锋”的工作生活点滴中感悟为民初心,学习改革精神,汲取奋进力量。

市委书记陈龙主持报告会,尹学群、黄锦朝、陶诚华、陈玲玲和副市级以上其他领导干部,省委第七巡回指导组成员参加。

微信图片_20190919124023

谢高华同志是义乌的老书记、义乌改革开放事业的重要开拓者,也是浙江义乌干部学院的名誉院长。改革开放初期,他坚持群众需求就是第一导向,以敢于改革创新的勇气和担当,打破条条框框,毅然拍板给义乌路边摊市场开绿灯,带领全县干部勇敢坚持、积极作为、精心培育,从而催生义乌小商品市场。2018年12月18日,在庆祝改革开放40周年大会上,谢高华同志作为“义乌小商品市场的催生培育者”,被党中央、国务院授予“改革先锋”称号。

微信图片_20190919124132

报告会上,市人大常委会原副主任杨守春、浙江义乌干部学院副院长吴伟华,分别从谢高华同志身边工作人员和工作地的角度,以朴实的语言、鲜活的事例、真挚的感情,介绍了谢高华同志的感人事迹,充分展现他信念坚定、不忘初心的忠诚担当,积极作为、敢为人先的实干作风,真挚朴实、甘于奉献的为民情怀。

微信图片_20190919124219

报告会后,市领导们继续开展自学,认真研读“两书一章”等主题教育必读书。

 

来源: 作者: 责任编辑: