首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康火车站上演“快闪” 众人齐唱《我和我的祖国》

金华新闻客户端9月19日消息  金华日报社永康分社记者  翁俏

19日上午9时许,永康火车站站前广场,伴随着一阵悠扬的小提琴声,熟悉的旋律缓缓传来。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”婉转悠扬的歌声中,永康火车站以快闪形式演绎的《我和我的祖国》正式开始。

来自浙江金温铁路永康站的各个岗位职工、天目琴行教师、少先队员等100余名演职人员用高亢激昂的歌声、优雅动人的演奏,庆祝新中国成立70周年,抒发着对祖国的热爱和祝福。

参加演出的工作人员齐声高唱着歌曲,深情表达着铁路职工与各行各业人士的家国情怀。广场上,一张张灿烂的笑脸,一缕缕动人的歌声,交织成一幅热情而温暖的画面。歌曲进入尾声时,工作人员纷纷举起手中的国旗,“我爱你中国”的高呼声响彻整个广场上空。

活动现场还吸引到了许多现场的旅客驻足。市民刘女士原本乘车到合肥办事,一到火车站就遇到了快闪活动,她激动地说:“以前都是在电视上看别人快闪,没想到今天自己也能参加到快闪中,我非常激动,祝愿祖国越来越美丽,越来越强大!” 

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬