首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

道德之光暖东城 东阳举行第六届道德模范颁奖典礼

提示: 9月19日晚上,东阳举行第六届道德模范颁奖典礼,感受身边道德榜样带来的正能量,传递践行社会主义核心价值观的东阳好声音。东阳市领导傅显明、楼琅坚、卜亚男、赵耀亮、蒋令树、黄阳明参加颁奖典礼。

金华新闻客户端9月19日消息  金华日报东阳分社记者  陆雍蓉  吴潮宏

9月19日晚上,东阳举行第六届道德模范颁奖典礼,感受身边道德榜样带来的正能量,传递践行社会主义核心价值观的东阳好声音。东阳市领导傅显明、楼琅坚、卜亚男、赵耀亮、蒋令树、黄阳明参加颁奖典礼。

9位受到表彰的道德模范分别是南市街道西雅村西塔自然村的王立岗、巍山镇东莘桥村的方黎明、东阳市社会福利院康复师王皓靓、城东街道东安村潘塘自然村的刘满法(已故)、东阳市惠民公交公司驾驶员杜卫中、湖溪镇南塘村的姚永生(已故)、东阳市行政执法局直属大队执法队员程海民、东阳市妇女儿童医院医生程光亮和横店镇禹山社区的黄钢锋。

东阳市委书记傅显明在颁奖典礼上致辞。“今晚受到表彰的9位道德模范,有孝老爱幼的榜样、有爱岗敬业的模范、有见义勇为的楷模、也有诚实守信的表率,他们用自己的实际行动,传承着中华民族的好传统,引领着社会文明的新风尚,他们是东阳人民的优秀代表,是全市人民学习的榜样!”傅显明指出,当前,东阳的发展正处在“五个关键时期”,我们比以往任何时期都更需要通过加强道德建设弘扬正能量、传播好声音,为东阳经济发展、社会文明进步、人民幸福安康凝聚起强大的精神力量和有力的道德支撑。

傅显明指出,要大张旗鼓宣传先进事迹,形成崇德向善的社会风尚,要以评选表彰“道德模范”为契机,广泛开展学习和宣传道德模范活动,让道德模范事迹走进千家万户、走到群众身边、走入百姓心里,在全社会形成崇德向善、明德惟馨、德行天下的美好风尚;要身体力行参与道德实践,形成见贤思齐的生动局面,全市干部群众要见贤思齐,把道德模范当作一面镜子,激浊扬清、身体力行,更加自觉地在文明东阳、诚信东阳、清廉东阳、和谐东阳建设中,在担当加快东阳发展的历史使命中,弘扬社会公德、恪守职业道德、传承家庭美德、塑造个人品德,特别是党员干部要率先垂范,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把党性锻炼和道德实践结合起来,争做践行崇高道德的标杆,维护文明风尚的榜样,创造美好生活的先锋;要真心真意关爱道德模范,形成好人好报的鲜明导向,社会各界要真心实意礼敬道德模范、关爱道德模范,同时,也希望受表彰的同志进一步增强责任感和使命感,在各自领域继续发挥模范带头作用,用自身的言行感染带动身边更多的人加入到“好人”行列,汇聚起推动东阳高质量发展更大更强的正能量。

据了解,近年来,东阳市委、市政府始终坚持抓好精神文明建设,以创建全国文明城市为重要载体,积极培育和践行社会主义核心价值观,开展了“道德模范”“最美东阳人”“雷锋式好人”“文明家庭”等评选活动。目前,全市有“感动中国人物”2名、“中国好人”2名、“全国最美家庭”提名奖1户、“浙江好人”25名,更涌现了很多的各类金华、东阳“最美人物”。

来源:金华日报 作者:陆雍蓉 吴潮宏 责任编辑:黄晓茹