首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

家居搭配要重视小细节

市区读者黄女士来电咨询:在新房装修过程中,请问有哪些细节是需要提前注意的?

万家利装饰答:在家居空间设计中,有许多小细节会让平时生活不那么方便,这些小的方面在装修之初或许大家还没有注意到,所以多数也是在后期改动,有的改动容易操作,有些则并不容易。在此让我们来看看,哪些是生活中更科学的搭配吧。

在日常生活中我们可以发现有很多关于插座的不方便的地方,比如在床上玩手机的时候,手机没电了就要下床到别的地方去充电,非常不方便。如果能重新设计,一定不要忘了在床头两边装一个插座。

卫生间是湿气比较重的地方,如果卫生间和洗澡间不隔开,洗澡之后地面总是湿漉漉的,上个厕所还要踮着脚。有条件的一定要安装浴缸,泡澡和站着淋浴,感受完全不同。

如果在卧室没有装壁灯或是小夜灯,晚上上卫生间摸黑去开灯,感觉很不方便,想要拿东西也要摸黑。有时候正在享受二人的私密空间,开大灯会太亮了,影响情趣。所以这样一来,装一个小壁灯或夜灯显得很重要。

对于喜欢音乐的朋友,不妨在厨房和洗澡间里装上音响。从此,做饭有音乐陪着你,再也不怕一个人做饭了,洗澡的时候一边淋浴一边伴随着音乐高歌一曲,这种感觉肯定很爽。这个问题用ipad防水袋就能解决啦,边洗澡边听歌不是问题。

门口换鞋的地方,大家在换鞋的时候都习惯把手扶在墙上。常年下来,你会发现那块墙面都是手印。所以你会发现,在门口玄关处放一张舒服的椅子是多么方便的事情。

主持人:戴伟文

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 家居 细节