首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

注意!今起,进京列车实行二次安检

提示: 记者从金华车务段获悉,9月20日至10月2日,该段管内所有车站对发往北京方向的列车,在“一次安检”的基础上,实行专区候车、“二次安检”。铁路部门提醒旅客,尽量提前到站候车,切勿携带危险品、违禁品。

金华新闻网9月20日消息  金华日报记者  徐朝晖

记者从金华车务段获悉,9月20日至10月2日,该段管内所有车站对发往北京方向的列车,在“一次安检”的基础上,实行专区候车、“二次安检”。铁路部门提醒旅客,尽量提前到站候车,切勿携带危险品、违禁品。

目前,我市每天发往北京的列车共有4趟,分别为江山至北京南的G46次、南昌西至北京南的G38次、苍南至北京南的G164次、温州至北京的K102次。“二次安检”期间,除第一道安检外,旅客在检票口候车区域还须接受第二次安检,主要是对旅客进行随身携带物品检查、人身检查。届时,各车站安检将全面升级,对进站旅客进行“一人不漏、一件不漏”的全覆盖式检查,做到“逢包必检、逢液必查、逢疑必问”。

铁路方面特别提醒,乘坐进京列车车次的旅客,一定要预留充足的时间,最好在临开车前1至2小时内到达车站,确保不耽误乘车。如果只是短途出行,尽量选择其他非开往北京的列车。出行前仔细检查行李,切勿携带危险品、违禁品,配合车站工作人员做好进京列车安检。

来源:金华日报 作者:徐朝晖 责任编辑:黄晓茹
关键词: 列车