首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

构建大宣传格局 讲好开发区故事

金华开发区党工委会议要求

本报消息(记者 倪晗)9月21日,金华开发区召开第20次党工委会议,学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》,听取相关项目工作汇报,研究部署相关推进工作。

开发区党工委书记张旭辉主持会议。

会议学习了《中国共产党宣传工作条例》。会议指出,《条例》是党关于宣传工作的第一部党内法规,在党的宣传事业发展史上具有重要的里程碑意义。把《条例》学准、吃透、弄懂、用好,就要把宣传思想工作放在新时代背景下定位、思考、谋划、展开。要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把学习贯彻《条例》与贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,真正做到真学、真懂、真信、真用。

会议强调,要加强党对宣传工作的全面领导,确保学习贯彻《条例》工作落地见效,让开发区宣传工作实起来、强起来。要精心部署,切实抓好贯彻执行,促进宣传抓实抓细抓出成效。要推动主体责任落实,加强宣传队伍建设,牢固树立法治思维,组织全面系统学习,构建大宣传工作格局。要以学习贯彻落实《条例》为契机,探索具有开发区特色的宣传工作方法,强化政策解读,加强前期调研,及时制定关于加强开发区宣传工作的实施意见,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,紧扣统一思想、凝聚力量这个中心环节,努力践行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,以更强的政治担当构建大宣传新格局,讲好开发区故事,为高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量,以新担当新作为开创开发区宣传思想文化工作新局面。

会议听取相关项目工作汇报,并研究部署相关推进工作。会议强调,要牢固树立“一切围绕项目转、一切围绕项目干”的意识,围绕项目抓招商、抓落地、抓推进。要加大企业扶持力度,尤其是要加大骨干龙头企业的帮扶力度,始终保持初心不变、态度不变、力度不减,积极支持企业做大做强。要尽快落实完善具体实施方案,细化操作流程,确保风险可控,科学规范。开发区上下要结合主题教育,严格落实领导联系项目制度,多关心项目,多服务企业,多到工地工厂一线解决实际问题;各单位要围绕项目需求,落实专人负责,在审批上不破法规破常规,在政策上敢于担当快推进,在建设上倒排计划拼命干,确保施工无障碍。

来源: 作者: 责任编辑: