首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

拎菜篮买菜 享优惠

开发区让拎篮买菜成时尚

本报消息(记者 李子璇)“您下次拿着菜篮子来买菜,认准红标商铺,都可以享受优惠。”9月21日,活动人员向家住在市区婺江新村的胡春英介绍。胡春英一早来到东莱路综合市场买完菜,随后掏出老年证并对照兑换要求领取了一只坚实美观的菜篮。“用菜篮买菜非常环保,应该尽快推广让大家都养成好习惯。”胡春英说。

9月21日上午,在开发区市场监管分局组织下,开发区垃圾分类试点农贸市场东莱路综合市场与下官桥综合市场同步启动“拎菜篮买菜享优惠”活动。自开发区开展垃圾分类工作以来,环保、绿色已经成为热点话题,农贸市场开展垃圾源头减量成了垃圾分类工作的重要内容。开发区党工委副书记、管委会主任李斌峰指出,要让拎篮买菜成为农贸市场新时尚。

活动现场,工作人员向拎菜篮买菜的市民赠鸡蛋,并向购物满一定金额的市民送环保袋和环保菜篮。接下来,市场商铺会为提活动菜篮或环保袋购物的市民提供特定优惠:享受场内指定摊位(有红色菜篮子标记)的菜价折扣或让利。除自产自销户外的经营户全部参与活动,以菜品单价为依据确定不同的满减优惠。

记者在东莱路综合市场看到,大部分市民都是用塑料袋装蔬菜水果,一趟购物下来大袋小袋能有十几只。其中,也有许多市民自己拎着可重复使用的环保袋、菜篮子或推着小推车前来购物。“多用环保袋和菜篮子,就能减少塑料袋使用,就为环境贡献了自己的一份力量。”下官桥市场业主姜雪玲一边发放环保袋一边呼吁市民,要让环保袋、菜篮子成为下官桥农贸市场的新时尚。

开发区市场监管分局有关负责人表示,此次开发区与试点农贸市场合作首创推出“拎菜篮买菜享优惠”活动,让拎菜篮的消费者收获荣誉感和获得感,有助于让更多的市民养成绿色购物的习惯,减少市场的“白色垃圾”,推动更多消费者加入到拎菜篮买菜的行列。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 菜篮 优惠