首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

​推进创建快准实 精准发力解难题

开发区创建专题会要求

本报消息(记者 倪晗)9月21日,金华开发区召开党工委扩大会议第8次创建专题会。开发区党工委书记张旭辉强调,要重点分析当前创建工作暴露出的问题,进一步统一思想、坚定信心,举全区之力、下非常之功,推进创建快准实,精准发力解难题,以背水一战的决心和志在必胜的信心,为努力实现创建全国文明城市“保第一”目标贡献开发区力量。

开发区党工委副书记、管委会主任李斌峰主持会议,党工委副书记倪喜斌点评省测情况及近期创建工作。

会议指出,创建攻坚以来,各创建主体都把思想和行动统一到党工委、管委会的决策部署上来,较好地完成了各自的创建任务。即将到来的新一轮创建攻坚标准更严、要求更高,开发区上下要针对前期暴露的问题,牢牢把握“快、准、实”三字诀,高标准完成各项创建任务。

会议要求,问题整改要快,各乡镇(街道)、各村(社区)要迅速行动,确保一周内整改到位;项目推进要快,各责任单位要加快推进,尤其是还未开工的项目,要查找原因、创造条件,争取尽快开工。要瞄准“不失分、争高分、夺满分”的目标,对标对表找准问题关键、查清薄弱环节,逐个梳理、剖析原因、分解任务、落实责任、包干到人、整治到位,让基层单位能精准创建。工作重点、工作举措、工作作风要实,进一步抓好市容环境、交通环境和市场环境整治力度,破除畏难、松懈心理,强化管理,把迎检工作做到位。要提升创建的组织力、号召力、执行力,拿出绣花的功夫来推进创建工作,每一个环节都要细之又细、严之又严,确保创建攻坚经得起考验。

会议强调,打赢创建攻坚战必须以“网”和“面”作为工作基础,创建办要增强工作部署、项目推进、问题破解的能力,打一场全域推进、全民参与的攻坚战役。要注重导向性问题,重视和加密开发区对乡镇(街道)的测评,既要控牢这张网,也要抓住这条线,更要点位全覆盖,确保没有“漏网之鱼”。要坚持以问题为导向,以发现、分析、解决为核心,确保问题落实整改到位。对创建工作中发现的失职缺位现象,要敢于“亮剑”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强干部队伍的作风建设。既抓突击运动、更抓常态长效,真正做到全方位、全覆盖、全过程。要研究工作压力层层传导机制,借鉴好的模式、做法、经验,学以致用,实现城市治理水平的新提升。

来源: 作者: 责任编辑: