首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

上海旅游团金西体验“慢生活”

本报消息(记者 余菡) 9月20日13时10分,4辆来自上海的大巴车停在汤溪镇寺平村村口,带来208名游客。记者从开发区农办获悉,这是第一批到金西体验3天“慢生活”的上海旅游团。

7月底,华东长三角旅游联合体负责人带领40家旅行社来到开发区开展为期3天的踩线活动,加深了大家对开发区古村落等旅游资源的了解,达成了把金西作为上海中老年客户新去处的意向。

如今,丹桂飘香,是金西最美的季节。开发区与上海旅行社开展合作,谋划好线路,将上海旅游团汇聚在了汤溪镇。

华东长三角旅游联合体上海分会会长陈建国说,这批游客没有一个来过金西,通过旅行社的推荐,对当地的风景、文化、美食都很感兴趣。中午吃饭时,不少游客对臭臭的“烂菘菜滚豆腐”充满了好奇心。

三日游的行程安排得满满当当。首日,先参观寺平古村后游九峰山水;次日,前往上境古村感受古建筑文化,再到越溪白鹤村感受农民丰收节,晚上体验九峰温泉;第三天参观金华火腿博物馆,了解金华特产的历史人文、生产工艺、商业流通、食用与保存知识。

近几年来,开发区把乡村旅游作为推动金西旅游发展的重要工作,充分发挥生态优势,挖掘人文底蕴,打造精品村庄,串珠成链。这批上海旅游团为金西区域旅游的发展起到很好的带头作用。开发区农办负责人介绍,接下来开发区将继续与上海旅行社展开深度合作,积极谋划合作方向和线路产品推介,培育旅游产业,推动民宿农家乐产业,实现双方联动与合作共赢。

来源: 作者: 责任编辑: