首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

国庆出行预测报告发布,金华奶爸选择了最火的北京

金华新闻网9月25日消息  金报全媒体记者  唐旭昱

它来了,它来了,它带着七天长假走来了。中秋小长假刚结束,国庆节假期已“在路上”,你是否做好出游准备,在新中国70年华诞之际去看看绮丽雄壮的大国风光?

金华奶爸大勋早早请了假,买好机票,准备带儿子和妻子去一趟北京。

“朋友都说国庆景区人挤人,就不要外出凑热闹了。我觉得假期难得,今年的北京又特别值得去。”大勋说,景区人太多就不去,在北京走走逛逛,感受一下就好。

近日,百度地图联合交通运输部科学研究院、携程、中国天气网、百度百科发布《2019国庆节假期出行预测报告》(以下简称《报告》),提前预测各大旅游目的地的情况。

在热门城市方面,《报告》的预计几乎没有悬念,今年前往首都北京的游客人数将会远超往年,北京将蝉联全国热门旅游城市榜首位置。

其他热门旅游城市大多为南方城市,其中,上海、杭州分别位列十大热门旅游城市的第二位、第三位;江浙一带的苏州、南京,以及“西部三巨头”成都、重庆、西安等城市近年来热度高居不下,也纷纷上榜十大热门旅游城市。

国内各大旅游景区中,人文类占比更高。北京故宫、杭州西湖和上海外滩成为热门景区前三位,想要前去“打卡”的游客可要注意提前预订酒店和景区门票,以免售空白跑一趟。境外游方面,曼谷、东京、芽庄预计是今年的大热门,同时,美国和澳大利亚等地的长途游也吸引了不少游客前往。

不仅如此,《报告》提到,自由行游客对近年来伴随新媒体发展衍生出的“网红城市”青睐有加,而跟团游游客偏向于旅游特色更为明确的目的地,如桂林、张家界、额济纳旗等。在主题旅游目的地方面,乌镇、西塘古镇和平遥古城预计将成为热门旅游古镇前三。宽窄巷子、锦里古街和磁器口古镇预计将成为热门旅游街巷前三。而青海湖、稻城亚丁、千岛湖国家森林公园预计将成为热门自然风景区前三。

来源: 作者: 责任编辑: