首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金报集团主题教育丰富多彩

领导班子带头上党课 中层干部集中轮训

提示: 今天上午,金报集团近百名党员干部在八咏公园邵飘萍铜像前重温先辈事迹,传承飘萍精神。

金华新闻网9月28日消息  金华日报记者  吴骞  叶骏  陈少华

“邵飘萍,杰出的无产阶级新闻战士,中国新闻理论的开拓者、奠基人……”今天上午,金报集团近百名党员干部在八咏公园邵飘萍铜像前重温先辈事迹,传承飘萍精神。

微信图片_20190928193458

当天,金报集团开展中层干部集中轮训。第一站,走进金华市档案馆“不忘初心、牢记使命”主题教育展。此次主题展分为“信仰的力量”“火红的记忆”“改革的壮歌”和“梦想的逐行”四个部分,详细介绍了陈望道、邵飘萍、艾青、施光南等金华现当代史上各行各业杰出人物,以及金华正在进行的“打赢九场硬战”等中心工作。

微信图片_20190928193451

通过丰富翔实、生动直观的档案史料展陈,集团班子领导与中层干部充分了解金华优秀儿女在党的领导下,在革命、建设、改革等历史时期所表现出的坚定理想、顽强奋斗、不怕牺牲、无私奉献、敢于胜利的革命精神,以及“不忘初心、牢记使命”的崇高情怀和信念追求。

党员干部感触颇深,纷纷认为这是一次触及灵魂、直抵人心的深刻的党性教育。参观结束后,所有党员干部在党旗前重温入党誓言,表示要坚守新闻人的初心,牢记党员的职责使命。

在上午的行程中,金报党员干部还参观了邵飘萍旧居,瞻仰了邵飘萍雕像,重温“一代报人”邵飘萍的光辉事迹。

集团党委书记、社长孙建成在小结时表示,邵飘萍短短40年的一生,有一半时间是在金华度过的,他与家乡有着很深的情感。他激浊扬清、成风化人的新闻思想与办报精神,值得金报人不断传承、弘扬,我们要始终坚守办报初心,担好党报党媒的崇高使命。

微信图片_20190928193447

下午,集团班子领导一起认真聆听浙江日报报业传媒集团知名记者俞佳友做《践行“四力”,做新闻为民的好战士》的讲座。

微信图片_20190928193509

俞佳友结合大量亲身经历的新闻案例,从四个方面生动阐述了他26年坚守新闻基层一线记者的“初心观”:一是保持奔跑姿势,做一名随时准备去现场的“新闻战士”,二是新闻为民,想办法让老百姓富起来是头等大事,三是保持人民情怀,拜群众为师,做百姓亲人,四是追溯“信仰之源”,弘扬红船精神,走好新时代长征路。

讲座结束后,集团党委委员、副社长范卫东给全体中层干部上了一堂《信仰、信念与信心》的生动党课,希望广大集团骨干坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴梦的信心,不忘媒体初心、牢记记者使命,不断开拓集团工作新局面。

当天,集团中层干部还进行了主题教育理论知识的测试。

来源:金华日报 作者:吴骞 叶骏 陈少华 责任编辑:吴慧贤
关键词: 金报 集团 主题 教育