首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

中国设计智造大奖 “设计义乌”专项奖出炉

本报消息(记者 金晓 实习生 叶赛丽)2019中国设计智造大奖(DIA)“设计义乌”专项奖颁奖典礼近日在义乌举行,来自13个国家和地区的1019件作品参评。其中,能模仿世界各民族12种乐器、发出超过100种音乐和声响的乐器GALA、运用磁场原理达到“魔幻”视觉效果的石间沙漏荣获一等奖。

据悉,“设计义乌”专项奖由义乌与中国美院在2017年共同设立,以“设计助力义乌产业转型升级,提升‘一带一路’沿线国家的义乌贸易水平”为目标,与中国设计智造大奖一起向全球征集和颁发奖项。

在论坛环节,中国设计智造大奖组委会秘书长王昀等嘉宾发表主旨演讲,围绕设计与“一带一路”、国际设计发展趋势、区域设计品牌打造、设计产品市场化、设计提升产品附加值、设计与市场的创新发展、设计助推产业转型升级等主题开展对话交流。

目前,“设计义乌”专项奖已经初步成为义乌设计创新力量的当家品牌,吸引了越来越多的优秀设计师参与,不少好设计、好产品开始落户义乌。

来源: 作者: 责任编辑: