首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

除隐患堵漏洞 防事故保平安

市领导带队暗访检查节前安全生产工作

本报消息(记者 吴振荣 盛游)9月30日,市委副书记、市长尹学群等市领导分别带领检查组,深入我市部分企业、商场、农贸市场等重点场所开展安全生产随机抽查暗访,要求各行业各系统务必绷紧安全生产这根弦,切实做好安全生产管理工作,确保广大市民游客在国庆黄金周度过一个安全、欢乐、祥和的假期。

市委常委、常务副市长陈晓,副市长邵国强,市政府秘书长楼东江参加检查暗访。

在耐司康药业公司,尹学群仔细察看主要设备安全运行记录台账,了解各工艺流程及相关安全保护措施落实情况。他叮嘱企业负责人,要紧盯高度易燃液体气体等危险品,严格执行安全规章,全面加强安全管控,保障企业安全生产。樱玟莉雅化妆品公司把原料化合物堆放在办公楼底层,存在严重安全生产隐患,尹学群当即要求企业主立即按照规范要求,切实落实整改。他指出,发现问题隐患不可怕,关键要举一反三,倒查溯源,彻底堵住漏洞。检查组发现高荣化妆品公司危化品原料成分标识标牌不齐全,尹学群要求相关职能部门加大“三服务”力度,指导和帮助企业整改到位。在金华市溶解乙炔厂,尹学群希望企业坚持安全第一、预防为主,加强节日期间领导带班值守。

尹学群在抽查暗访中强调,安全出问题,一切等于零。今年国庆节是新中国成立70周年大庆,出不得半点问题,容不得一丝侥幸,各级各部门要站在讲政治的高度,时刻绷紧安全生产这根弦,特别是要深刻吸取近期国内相关事故教训,对照省、市有关任务要求,逐一排查治理,坚决守牢安全生产底线。要严格落实安全生产责任,全面落实安全生产主要领导责任、部门监管责任和企业主体责任,切实管好自己的责任田。要加强重点领域风险防控,紧盯危险化学品、道路交通、消防安全、旅游、森林防火、建设安全等事故易发多发领域,排查危险源、消除隐患点,倒查、堵住相关平台网格漏洞,确保万无一失。要强化应急值守与联动响应,及时准确发布行业预警警示信息,严格落实领导带班和重点岗位24小时值班制度,确保重大险情及时有效应对。

9月30日下午,市委常委、常务副市长陈晓带领有关部门负责人,先后前往环球制漆公司、澳诗雅化妆品公司、康恩贝生物制药公司进行安全生产暗访检查,深入厂区车间重点查看生产、储存等环节是否规范,要求企业严格落实安全生产主体责任,强化各项安全生产措施,坚决消除各类事故隐患,提升自我应急救援能力,各有关部门要通过协调服务、指导督促、监管执法促进企业提升安全生产水平。

9月30日下午,副市长邵国强一行来到新农贸市场、恒大百货、永盛购物广场、农产品批发市场等地开展节前安全生产、食品安全检查,要求相关部门及生产经营单位紧绷安全生产这根弦,切实落实好职能部门的行业监管责任和企业的主体责任,为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 保平 隐患 事故