首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

祝福伟大祖国满怀壮志豪情

我市干部群众踊跃收看庆祝新中国成立70周年大会直播

1829531_zps_1569938455001

昨天,市区西市街万人空巷观看阅兵直播。                    记者 黄泽振 摄

记者 黄晓华 章馨予 张黎明 金璐 刘小刚 李晓艳

从1949到2019,时间见证,盛世如愿。

昨天上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。全市各地党员干部群众,或自发或统一组织,踊跃收看盛况直播,欢度国庆祝福祖国。

陈龙、尹学群、黄锦朝等市四套班子领导集中在市机关,一起收看电视直播。大家认真聆听中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在庆祝大会上的重要讲话,观看了阅兵式和群众游行。

清晨,东阳西站前一家小卖部里,店主早早打开电视等待着,街头的大屏幕也纷纷开启直播,吸引大批市民驻足,还有人在屏幕下方挥动五星红旗。战机翱翔,战车浩荡,虎贲云集,每一个雷霆震撼的整齐方阵、每一次英姿飒爽的精彩亮相,都会“引爆”现场自发响起热烈掌声。

铁路金华站候车大厅里,不少旅客在等车间隙都拿着手机看起直播。“为了看阅兵,我特意购买了国庆流量套餐呢。”旅客王先生说,“看了阅兵式和群众游行,心里备感自豪,我们的国家越来越强大了!”

市公安局专门开放12楼大会议室,供没有执勤任务的民警集中观看直播。民警们心潮起伏、热血沸腾,大家纷纷表示,大阅兵全面展现了人民军队现代化建设取得的历史性成就,为自己是中国人而骄傲,更为自己是中国警察而自豪。

兰溪市兰江街道里范村的文化礼堂里,村民们齐聚一堂,共同收看国庆大阅兵。在这次受阅的武警部队方阵中,有一个他们熟悉的身影,22岁的武警特种兵范万元。村干部胡建民特意组织村民一起收看,分享喜悦,“村里的青年才俊能够参加阅兵式,这对全村来说都是一种荣耀,希望他在部队安安心心,为国家站好岗、作贡献。”

市区东苑小学学生黄腾璐一大早就起床洗漱等着看阅兵式。令他印象最深的是受阅方阵从检阅台前通过的场景,尤其是空中护旗梯队排列成“70”的字样,从天安门广场上空飞过。“我们的祖国一定会越来越强大!我一定要好好学习本领,长大后可以更好地建设祖国。”家住市区的老刘一家祖孙三代也在一起观看阅兵。“习爷爷!”看见天安门城楼上的习近平主席,刚上小学的洋洋喊了一声。66岁的老刘也想起自己年轻时登上天安门城楼的经历。他和老伴两人边看边聊,还和两个孙子讲解起无人机、导弹……“只有祖国繁荣昌盛,我们才能生活得更好更幸福”。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 祖国 祝福