首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

群贤毕至,共绘诗画浦江 首届浦江乡贤大会隆重开幕

金华新闻客户端10月5日消息 金报全媒体记者 贾振伟 胡睿哲 陈芮 刘任翼  陈业

今天上午,“乡聚千年丰安,贤绘诗画浦江”首届浦江乡贤大会隆重开幕,288名来自海内外的乡贤集聚一堂,共绘诗画浦江。开幕式上宣读了市委书记陈龙的重要批示。市委常委、统战部部长、秘书长郑余良等领导出席。

开幕式上,浦江县委书记程天云向莅临大会的各位领导、乡贤、朋友表示热烈的欢迎,并通过大家向所有海内外的浦江人捎去家乡的问候。

程天云说,浦江人杰地灵,芜莱山麓,吴莱曾在此归隐;东明精舍,宋濂曾在此执教;龙峰古塔,吴茀之曾在此写生;古城东街,洪汛涛曾在此居住;北乡老区,黄玠然曾在此战斗。这片神奇的土地,培育了一群又一群优秀乡贤,上演了一个又一个反哺家乡的动人故事。

今天参会的各位乡贤有工商界、教育界、卫生界的精英,有科技界、文化界、金融界的翘楚,还有来自党政军的各级领导。各位乡贤学识超群,才华横溢,为浦江贡献了一条条发展的良策;心系故乡,情牵故里,为浦江架起了一座座沟通的桥梁;反哺家乡,共建家园,为浦江汇聚了一股股前进的力量。

站在新中国成立70周年的新起点上,浦江创造美好生活的征程从未像今天这样激流勇进、铿锵有力、信心满怀。我们有信心,在“绿水青山就是金山银山”的实践中开拓进取,全力打造一个宜居宜业的美丽浦江;在实体经济“二次创业”的征途中砥砺奋斗,全力打造一个产业兴旺的活力浦江;在数字经济“一号工程”的浪潮中不断探索,全力打造一个互联互通的智慧浦江;在高水平全面建成小康社会的步伐中坚定前行,全力打造一个人人向往的幸福浦江。

希望乡贤们一如既往讲好浦江故事、传播好浦江声音,借助丰富的人脉资源、畅通的信息渠道,把家乡深厚的人文底蕴、秀美的自然风光、蓬勃的发展形势、推介好、宣传好,不断扩大浦江的“朋友圈”,让更多的人认识浦江、了解浦江、走进浦江、助力浦江、发展浦江。

开幕式上,还举行了浦江县乡贤总会授牌仪式,石西民先生珍藏品捐赠仪式,书画捐赠仪式等。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 浦江 乡贤 首届 大会