首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

浦江中学隆重举行建校八十周年庆典

提示: 八十载薪火相传、弦歌不断;八十载英才辈出、桃李满园。10月6日上午,浦江中学迎来“八十正青春,一九看风华”建校八十周年庆典,历任校长、书记,历届校友代表,退休教师,在职教师纷纷回校,畅叙师生情谊,共谋学校发展。副市长陶叶萍、浦江县委书记程天云等出席庆典并致辞。

金华新闻网10月6日消息 金报全媒体记者 贾振伟 叶骏

八十载薪火相传、弦歌不断;八十载英才辈出、桃李满园。10月6日上午,浦江中学迎来“八十正青春,一九看风华”建校八十周年庆典,历任校长、书记,历届校友代表,退休教师,在职教师纷纷回校,畅叙师生情谊,共谋学校发展。副市长陶叶萍、浦江县委书记程天云等出席庆典并致辞。

陶叶萍代表市政府向活动顺利举办表示热烈祝贺,向浦江中学师生表示亲切问候,向关心支持金华教育事业的社会各界表示衷心感谢。她说,浦江自古文风鼎盛,崇学重教,东明书院、月泉书院等一大批书院传承了浦江的历史文脉。近年来,浦江县始终把教育放在优先发展的战略地位,以办人民满意的教育为目标,加大投入,科学发展,全县顺利通过省教育基本现代化县的评估,持续推进“县管校聘”教育人事制度改革,取得了良好成效。浦江中学是浦江教育的一面旗帜,八十年来始终秉承“重德、尚学、求实、创新”的办学理念,为国家培养一批批优秀人才,在浦江和金华教育史上留下浓墨重彩的一笔。希望浦江县委县政府百尺竿头更进一步,聚焦高水平实现教育现代化,加压奋进,全力奔跑,切实加大教育事业投入力度。也希望浦江中学以翻篇归零再出发的姿态,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,把浦江中学的品牌打得更响,擦得更亮,为浦江乃至金华的教育事业发展贡献更大的力量。也恳切希望各位来宾、校友继续关心支持浦江和金华,多提宝贵意见,为家乡的发展献计献力。

程天云说,八十年校庆,是浦江中学发展的回顾总结,更是新时代新征程的开始。新时代的浦江中学,当不忘初心、与时俱进,让“重德、尚学、求实、创新”成为每一个浦中人共同的价值追求,以新理念、新行动赋予校训新的时代内涵;当百尺竿头、更进一步,奋力扛起浦江教育事业的大旗,书写下一个十年乃至百年浦江教育新篇章;当志存高远、奋发有为,在浦江高质量发展的道路上彰显浦中元素、贡献浦中智慧、凝聚浦中力量。县委县政府将竭尽所能,服务保障浦中发展,全力支持浦中改革创新、争创一流,助推浦中加快迈入全省一流中学行列,为高质量发展夯实基础,助力浦江跑出发展加速度,创造发展新活力。

庆典活动现场,浦江中学纪录片《八十文脉长,一九桃李芳》首次公映,画面中熟悉的一草一木将大家带回美好的求学时光。校友代表北京大学泌尿外科研究所副所长、教授、博士生导师张骞作了发言。现场还宣读了众多国内知名高校和兄弟中学发来的贺信,播放了海外校友发来的祝福视频,举行了“浦中精神代代传”传旗仪式等。

来源:金报全媒体 作者:贾振伟 叶骏 责任编辑:黄晓茹
关键词: 浦江 周年庆典 中学