首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

浦江举行首届乡贤大会

为家乡发展汇聚一股前进力量

新报讯(记者 夏斌婷)“希望自己为浦江的教育事业作出贡献”“期待更多企业来浦江投资创业”“祈福浦江山更美、水更清、人民更幸福”……10月5~6日,首届浦江乡贤大会圆满举行,来自海内外的288位浦江乡贤齐聚一堂,带着满满乡情,载着浓浓乡愁,汇聚力量,共谋发展,期待浦江的明天更美好。

会上,23个项目进行了集体签约,计划总投资额154.35亿元,其中制造业项目计划总投资39.35亿元,文旅项目计划总投资45亿元,现代服务业及坡地村镇项目计划总投资70亿元。

开幕式上,浦江县委书记程天云说,生态是浦江最大的优势,浦江已连续5年捧获省“五水共治”优秀县市“大禹鼎”,荣获中国环保领域最高的社会性奖励——第十届中华环境优秀奖,未来他们将努力把“生态的优势”转化为“发展的优势”,把“美丽的环境”转化为“美丽的经济”,让浦江百姓在绿水青山中拥有更多获得感、幸福感。 “我们有信心,在实体经济‘二次创业’的征途中砥砺奋斗,全力打造一个产业兴旺的活力浦江;我们有信心,在数字经济‘一号工程’的浪潮中不断探索,全力打造一个互联互通的智慧浦江。”

在这次乡贤大会上,浦江县委、县政府还收到了一份珍贵礼物,著名导演石晓华将父亲石西民珍藏的一幅齐白石的《紫藤图》、两架老相机以及一些古籍和党史资料捐献给了家乡,其中一部相机是石西民在新四军前线采访时缴获的日本战利品,是蔡司相机,属于国家二级文物。

据悉,如今浦江正在实体经济“二次创业”的征途中砥砺前行,将“生态的优势”转化为“发展的优势”,把“美丽的环境”转化为“美丽的经济”是浦江未来发展的主旋律。乡贤的助力,将为浦江发展提振信心,让更多目光投向浦江,更多宾朋走进浦江,更多资源集聚浦江。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 浦江 乡贤 首届 大会