首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

我市成全国工业运行 监测十佳重点城市

本报消息(记者 王妃)今年以来,省经信厅多次通报全省各市工业运行监测排名,我市均稳居全省第一。近日,在国家工业运行重点城市工业经济运行座谈会上,工信部表彰全国工业运行监测十佳重点城市,我市位列全国第五。

近年来,我市通过建立多层次企业运行监测系统、定期联合调研分析、强化通报考核,积极做好工业运行监测工作,不断提升运行监测服务实体经济的能力。

当前,我市建立国家、省、市、县四级工业运行监测系统,通过技术攻关,实现系统内数据共享,减少了企业负担。同时大力推进市县工业运行监测工作。今年以来,省重点企业监测平台金华企业数据报送数量及完成率均位居全省第一。

据介绍,工业企业运行监测分析不同于一般的统计分析,它更重视对动态企业情况的把握,每月的经济运行分析中,需要及时将运行监测企业的情况予以分析,以便更加精准把握企业发展情况。

来源: 作者: 责任编辑: