首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

39省道西岘峰隧道开挖贯通

金华新闻网10月9日消息   记者 李俏红  通讯员 刘宁

“5、4、3、2、1,爆破!” 10月8日下午2时08分,随着激昂的指令声,39省道改建工程西岘峰隧道左洞内进行最后一次爆破,全长3002余米的西岘峰隧道左洞开挖贯通。

这意味着备受关注的39省道改建工程迎来新突破,全长2970余米的右洞已于9月19日先行开挖贯通,自此西岘峰隧道左右洞全部开挖贯通! 

西岘峰隧道采用双向六车道一级公路标准,是目前东阳市公路项目中最长、最宽、投资最大的隧道工程,它的顺利开挖贯通为39省道改建工程的如期建成通车打下坚实的基础,标志着该项目又整体向前迈进了一大步。

自2017年8月正式进场施工以来,在各级部门的正确领导和支持下,39省道改建工程指挥部带领各参建单位精心组织、科学管理,严格按照规范要求文明施工,始终以建最美大道、筑精品工程为奋斗目标,不断加强规范化、制度化、信息化建设。

39省道改建工程正式建成通车后,将有效改善沿线街道以及东阳画水镇、南马镇的交通条件,同时将进一步缓解东阳南市街道南午岭的交通压力,完善东阳市交通路网,优化城镇开发布局。

来源: 作者: 责任编辑: