首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

第三届山水四项总决赛本月20日琅琊开战

金华新闻客户端10月9日消息  记者 王卫英/文  通讯员 唐佳媛 吴珊珊

2019第三届中国·金华山水四项公开赛总决赛,将于10月20日,在婺城区琅琊镇开战。

水墨琅琊,又迎山水盛会

本次比赛将设山水四项(皮划艇、游泳、骑行—山地车、越野跑)全能组和三项(游泳、骑车—山地车、越野跑)精英组两大参赛组别。同时,积分排名年度总决赛也将同期开战,共开放划游水上两项、骑跑陆上两项、接力组等组别。

历经夏、秋两季的前站积分赛比拼,2019年中国·金华山水四项公开赛突破单场赛事的时间与地域限制,将会把更多运动爱好者纳入这场气势非凡的总决赛中。自然水域挑战—山地骑行—越野跑的赛事路线,沿途风光美不胜收,琅琊古镇的人文地理风貌和美丽生态,也会随着运动员们的赛程一章章铺陈开来。

目光越过山光云影,澄碧水色中尽是“泳”者争渡,百舸竞逐。溯水而下,骑手们疾驰在琅峰山的山岩起伏、林木丰美间。花田竹海、绿荫浓郁,是跑者们的竞技场。这一刻,自然之美与运动之趣交相辉映,在如镜般清澈的白沙溪水、如画般优美的自然风光中,让琅琊山水和竞技体育的相逢,多了一份美丽、一份诗意、一份柔情。

时值秋日,正是一年中琅琊风光惹人醉的季节。

梦幻白沙,让人心神沉醉

“流水涓涓,白沙渊渊”,自去年承办第二届中国山水四项公开赛以来,琅琊山清水秀的美誉度不断远扬,更因接连举办“山水四项”而别具风致。

“我们要举全镇之力,全力以赴,确保办出水平、办出效益、办出影响,为运动员和观众奉献一场编排精湛、制作精良的体育盛宴。”琅琊镇党委书记吴祝芳说,全镇正紧锣密鼓地推进落实赛事的各项筹备工作。

通过小城镇环境综合整治,琅琊镇今年上半年完成了基础设施提档升级,共增设7个停车场,划有1785个路边停车位,新建婺城区唯一的乡镇公交车首末站,改造公厕6座,着力建设白沙廊桥,新建小堰坝一座,对桥下空间进行了有效利用。

远望四周,琅峰山附近10万亩生态公益林让人心神沉醉,金兰水库6800万方湖面与蓝天共成一景。从金兰水库沿白沙溪到冰泉堰再一路向下,琅琊镇新建绿道7公里,打造沿溪风景线;同时,推进白门线、马泉线公路大中修工程,完成道路拓宽,并对白沙溪两岸的景观绿化进行提档,统一种植月季、碧桃等绿植,形成一派“花满琅琊”的美丽风光。

琅琊镇不仅风景优美,而且物产丰富,文化底蕴深厚。蓝莓、火龙果、橘子、板栗、葡萄、枇杷、茭白等农副产品不断增产热销。白沙溪畔,铁店古窑群、滕氏宗祠、白沙古庙、石岩寺洞天、琅琊徐古村落等人文资源,有着讲不完的故事。游客们,在观看比赛时,还能尽情享受“水墨琅琊、梦幻白沙”的非凡魅力之旅,独家体验琅琊山水风情,走一走琅琊老街、看一看美景、尝一尝地道美食,品味山乡特色。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬