首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

国庆档7天金华票房破3000万元,你贡献了多少?

金华新闻客户端10月9日消息 金报全媒体记者 唐旭昱

今年国庆期间,几部主旋律电影大放异彩,打造出了“最强国庆档”。

在金华人的朋友圈,晒得颇多的,也是打卡三部主旋律电影:《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》,“为了我的祖国和机长一起攀登”,成为国庆节期间的观影热潮。

今年国庆档的电影虽然在题材、视角方面各不相同,却有一个明显的共通点,那就是聚焦新中国成立70年来,壮阔历史中一个个普通人的故事。不管是冲击珠峰的登山运动员,还是力挽狂澜的优秀机长,他们在大荧幕上的形象都没有被“神化”,而是展露出接地气、生活化的一面。

截至10月8日零时,据“中国票房”数据显示,《我和我的祖国》内地累计票房为22.17亿元,《中国机长》票房已达19.72亿元,《攀登者》票房为8.23亿元,三部影片均于9月30日上映,累计票房合计已突破50亿元。另据猫眼电影专业版数据,今年国庆档票房(10月1日-7日期间)已达到43.84亿元。

而在金华,国庆档票房共计3171.6万元。其中,票房领跑的3部影片《中国机长》《我和我的祖国》《攀登者》的国庆档票房分别为1424.2万元、1337.5万元、579.6万元,观影人次分别达31.1万人次、30.6万人次、13.1161万人次。

猫眼报告显示,2019年国庆档,观众观影重合度更高,其中《我和我的祖国》与《中国机长》堪称双核。看过《中国机长》的观众,有21%看过《我和我的祖国》,看过《我和我的祖国》观众中也有19%看过《中国队长》。

金华不少市民选择在国庆期间观看多部电影,甚至“三部连刷”。大家表示,这些由真实故事改编的电影作品,是亮点也是泪点。

另外,一家人齐观影的现象也很明显。国庆假期,一部分并未选择出行旅游的人,把更多的时间留给了家庭,取而代之的则是“电影院一日游”。市民廖女士就带着孩子和父母,打卡了三部电影,她认为主旋律电影不仅适合亲朋、情侣等各类人群观看,并且对孩子来讲是一种极佳的教育方式。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬