首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华公交开通支付宝乘车

10月10日-19日单次乘车优惠1元

提示: 支付宝喊你乘公交,单次乘车优惠1元。记者 从市公交集团获悉,为鼓励乘客移动支付、绿色出行,10月10日起正式推出支付宝扫码乘车方式及相关优惠。

金华新闻网10月9日消息  金华日报记者  徐朝晖

支付宝喊你乘公交,单次乘车优惠1元。记者 从市公交集团获悉,为鼓励乘客移动支付、绿色出行,10月10日起正式推出支付宝扫码乘车方式及相关优惠。

金华公交是全国公交领域移动支付的先行者。早在2016年就自行研发了金华行APP云公交卡刷码支付,到2017年4月已对市区一票制公交线路实现全覆盖,成为全国第一个全面普及移动支付的公交城市。

随着移动支付渠道的多样化,近两年来金华公交又先后推出了云闪付扫码乘车、刷脸乘车、金华行微信购票等,打开手机扫一扫,不带零钱不带卡,尽最大可能便利乘客。移动支付的普及,彻底解决了出门带零钱、IC卡定点充值等麻烦,帮助乘客实现“零跑腿”,有力地推动了“最多跑一次”改革。

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,为进一步方便乘客,今年9月底金华公交又与支付宝合作,上线测试支付宝扫码乘车,实现了对主流移动支付方式的全覆盖,将“零跑腿”向纵深推进。到目前,已有2万多乘客踊跃参加前期测试,运行平稳,反响不错。

c2306661-cdb7-4e5e-b2c4-382e86cf0fe6

89ba1a30-1cad-4c3e-b0f0-eb901b7f4669

27936fb5-ce31-4a56-9795-32b37d572a01

据介绍,用户打开支付宝,在首页搜索框中输入“金华电子公交卡”,即可进入相关扫码乘车页面。购买公交周卡、月卡,常年可以享7折优惠。用户也可以通过“支付宝首页-付钱-乘车码”或“支付宝首页-卡包-电子公交卡”获取乘车码,扫码乘车。

据悉,此次配合支付宝扫码乘车开通的优惠活动,时间为10月10日-19日,用户打开支付宝即可领取“10天10元乘车优惠”礼包。礼包共计15万份,每天限享1笔,最多10笔,单笔优惠1元封顶。

来源:金华日报 作者:徐朝晖 责任编辑:吴慧贤
关键词: 金华 支付