首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

浦江学校食堂配送验收出新规

实施1名校级领导与2名教师、家长代表或厨工参与的“1+2”模式

本报讯(记者杨林聪 通讯员许乾虎 蒋娟娟)从本周开始,浦江县黄宅镇中心小学值周领导、老师和厨工3人都要准时出现在食堂门口,开始了新一天的食堂配送食品的验收工作。

“购货发票齐全,鸡蛋30公斤,有检测合格证明,蛋清透明,蛋黄蛋清分明,没有黑点、红影,外表没有裂纹,没有异常气味;盐水香肠2箱,包装完整,手感正常,没有霉变过期,厂名、厂址、卫生许可证等标志完整。”经过值周领导、老师和厨师的严格检验后,这一批食品被送进了学校食堂。

日前,浦江县出台学校食堂配送验收新规,明确了学校食堂食品验收细则,要求学校在食堂配送食品验收时坚持实行“1+2”模式,即1名校级领导带领2名教师、家长代表或厨工参与(人员定期轮换),共同核实产品数量、质量,索要检疫检验合格证和产品合格证等,并作好登记签字。

新规一出,浦江县各中小学和幼儿园积极行动,各学校对全体教师职工进行食堂配送食品验收培训,明确食品验收新规范,要求验收小组对配送到校的食品进行品质验收、数量验收、包装验收、检测报告验收、价格监督(对照每半月定价单),对验收过程进行完整记录并对供应商当日配送情况作出考评。

浦江县教育局相关负责人介绍,接下来,相关职能部门将联合对学校食品配送单位进行专项检查,增加检查频次,严格把控学校食品安全各个环节。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 浦江 验收 食堂 学校