首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

开发区征集食品安全违法线索

提示: 记者昨从开发区市场监管分局获悉,为严厉打击食品安全违法犯罪行为,守护人民群众“舌尖上的安全”,开发区市场监管分局、江南公安分局、开发区社发局、开发区经发局、开发区农办正在开展整治食品安全问题联合行动,现公开征集食品安全违法犯罪线索。

金华新闻网10月13日消息  金华日报记者  吴璇

记者昨从开发区市场监管分局获悉,为严厉打击食品安全违法犯罪行为,守护人民群众“舌尖上的安全”,开发区市场监管分局、江南公安分局、开发区社发局、开发区经发局、开发区农办正在开展整治食品安全问题联合行动,现公开征集食品安全违法犯罪线索。

此次征集线索范围包括:无证无照生产经营假冒伪劣食品的“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”;超范围超限量使用添加剂、食品中非法添加非食用物质的;保健食品虚假宣传,宣称疾病预防功能,在保健食品中非法添加西药及其他非食用物质的;欺诈销售保健食品,或利用会议营销、健康讲座、电话推销方式违规直销、非法传销保健食品等行为;学校食堂承包单位或集体用餐配送单位使用腐败变质食品及原料的;学校(幼儿园)周边违规占道经营食品,或销售“三无食品”、不合格“五毛食品”、假冒伪劣食品;蔬菜、水果、禽蛋、水产品生产、运输过程中违法使用禁限用药物,或违法使用保鲜剂、防腐剂、添加剂的;经营病死、毒死或者死因不明的禽、畜、兽肉类,特别是收购加工病死畜禽、出售未经检疫或检疫不合格的肉类的。

举报线索经核查属实的,按照《食品安全法》和《食品药品违法行为举报奖励办法》有关规定予以奖励,并依法保护举报人的合法权益。

举报电话:

0579—88900000

0579—12315

0579—110

0579—12316

以上电话24小时在线。

来源:金华日报 作者:吴璇 责任编辑:黄晓茹