首页 > 旅游美食 > 旅游线路 > 正文

一起看金字塔和法老去

提示: 爱旅游的你怎么能错过四大文明古国之一的埃及呢?秋冬季的中东,有暖暖的地中海和红海的风继续吹着。没有烈日的炙烤,关键是高端纯玩的行程,价格也十分亲民。怎么样,一起去文明古国探寻文化起源,埃及神秘之旅走起吧——

爱旅游的你怎么能错过四大文明古国之一的埃及呢?秋冬季的中东,有暖暖的地中海和红海的风继续吹着。没有烈日的炙烤,关键是高端纯玩的行程,价格也十分亲民。怎么样,一起去文明古国探寻文化起源,埃及神秘之旅走起吧——

杭州直飞 省去路上不少时间

埃及无疑是世界上最著名的旅游国家之一,金字塔、法老、木乃伊、人面狮身像、开罗、亚利山大、尼罗河、地中海、撒哈拉大沙漠、红海……每一个关键词都令人心动。

埃及和其他非洲国家不太一样,那里的气候并非常年高温,在临近地中海、红海附近的地域,由于受到海洋性湿润气候的影响,气温较低,很适合居住和旅游,到了距沙漠较近的南方,气候则渐渐变得干燥,昼夜温差开始拉大,白天高温炎热,晚上温度也极低。据悠游了解,去埃及旅游的最佳时间在每年的10月至次年4月,这段时间去埃及,白天短袖,夜间穿上厚外套即可。

非常幸运的是,从杭州直飞往返开罗的航班将从11月29日起开航,只需要11个小时便能抵达。以往金华人去埃及旅游,都需要去广州转机,或者从上海起飞,如今,路途上需要花费的时间大大减少了。

纯玩品质游

8天慢品神秘埃及

来看看这条埃及游的行程:第1天晚间集合,搭乘埃及国家航空班机前往开罗。

第二天上午到达开罗后,便开始当日的行程。关于埃及,下至3岁的小朋友,上至80岁的老爷爷,都会知道甚至能说上几句关于金字塔的传说,实际上,埃及还有很多著名的地方值得一游。金字塔和狮身人面像我们一定不会错过,接下来是埃及博物馆,馆内藏有丰富的古埃及文物,尤其以图坦卡门王的陪葬品、黄金棺、面具、木乃伊等最为经典和出名。此外,这一天还安排了CITY STAR,该商场拥有众多大众品牌以及当地传统服饰,更拥有餐厅、咖啡吧、电影院等娱乐休闲设施,你可以享受在阿拉伯国家的现代化商场中买买买的乐趣。

第三天,我们将从开罗驱车前往度假胜地红海,由于车程较远,抵达后自由活动,可以尽情享受阳光、沙滩、海岸的怡人风光。也可以在红海度假区体验各项休闲活动,比如游泳、沙滩排球等项目。

第四天,从红海前往卢克索,我们会带你去看卡尔纳克神庙,之后马车巡游卢克索神庙后,再乘坐费卢卡小帆船畅游尼罗河。卡尔纳克神庙是世界最大的神庙群,该神庙是供奉历代法老王之地。神庙建筑法则及其布局之严谨,令人叹为观止。马车巡游也是一大亮点,当你看到高大英俊的黑马和装饰华丽的马车本身,也许就会兴奋不已。还有,我们还会一起乘坐小帆船在尼罗河中自由前行,摇曳其中,其乐无穷。

第五天,我们将从卢克索返回红海,直至第六天晚间,都可以在红海的五星级度假区享受自由活动。

第七天,乘车返回开罗后,我们会带你去中东第一大集市——位于开罗老城区的汗哈利利集市逛一逛,那里有上千家店铺,你可以随心选择当地的特色商品。

第八天凌晨从开罗乘机返回,结束行程。

11月29日起多个出发日期

仅需5999元/人

选择去埃及旅行的,一定是为了那里曾繁荣千年的古埃及文明,和留下的属于全人类的遗迹。当你亲眼面对这些千年遗迹,如果不了解些基本符号,那只能走马观花,旅行的意义也失去大半。因此悠游在此推荐几本图书和电影,如果能在出发之前先对这个神秘的地方有一些基本的了解,相信会给你的旅程带来不同的感受。图书类有《伟大的博物馆:开罗埃及博物馆》《Lonely Planet埃及》《美国国家地理埃及神话故事》《卢克索的宝藏》,推荐的电影则有《埃及艳后》《尼罗河惨案》《出埃及记:法老与众神》等。

在红海的自由活动时间内,你可以自行在度假村休闲娱乐,也可以参加一些自费的玩乐项目。红海的海水特别清澈湛蓝,水下还生长着色彩缤纷的珊瑚与鱼类,红海毕加索和魔鬼鱼以及小丑鱼“尼莫”都是这片水域的常驻代表,有时你在沙滩上就能看到它们游动的倩影,所以,乘坐游艇出海游是个不错的选择。大家可以前往红珊瑚区浮潜,并于游艇上享用午餐,同时也可以自备鱼竿,体验一下深海垂钓。此外,乘坐潜水艇前往红珊瑚区欣赏五彩斑斓的各色鱼群及珊瑚群的形式也不错,值得推荐。如果你想和沙漠亲密接触,推荐选择四驱车项目,深入沙漠后再与贝都因人部落联欢。想象一下,在撒哈拉沙漠欣赏日出或日落,并在营地享用阿拉伯风味点心,体验骑骆驼之乐,是不是感觉自己就是个当地人呢?

悠游推荐的这趟埃及游行程,不仅全程航班直飞,而且住宿也有保障,其中红海三晚入住海边五星酒店,卢克索也升级至国际五星酒店。关于美食方面,除了日常的西式自助早餐、中式午餐和晚餐之外,还特别安排了开罗特色鸽子餐以及开罗尼罗河景观餐厅晚餐,且全程纯玩无购物点,可以说是一趟舒心的旅程了。

目前来看,这趟埃及纯玩8日游的出发时间自11月29日起,直至明年3月底,价格都为5999元/人(不含签证费及服务费共计800元),如果你想报名参加这条游线,不妨拨打大唐国旅:82363929、82363930。

来源: 作者: 责任编辑:苏宣萌
关键词: 法老 金字塔