首页 > 浙中新报 > 五版 > 正文

昂立STEM培训活动基地 落户金华“三分田”园区

新报讯(记者 王旭航) 10月16日,“昂立STEM金华培训活动基地”签约仪式在金华“三分田”园区举行。

据介绍,昂立STEM是一家专门从事青少年儿童科技体验玩乐学习中心开发和运营管理的商业机构品牌。“昂立STEM源自上海交通大学,借鉴美国STEM教育的理念和实践,以STEM(科学Science、技术Technology、工程Engineering、数学Mathematics)为产品核心,创新性整合科学实验、模型建构、机器人编程、趣味数学等,建立了一套完整科学的STEM课程体系。”昂立STEM创始人兼CEO崔显耿介绍,昂立教育重在培养孩子的思维能力,未来的竞争是创新能力的竞争。

金华市三分田电子商务有限公司是金华日报报业传媒集团旗下全资子公司。该公司负责人表示,“三分田”依托金报集团资源,自2016年以来一直致力于为创新创业项目服务,在本地有一定的影响力,具有区域优势和媒体优势。昂立教育具有创新的运营理念,师资力量雄厚,品牌效应强,核心竞争力凸显,具备向全国拓展市场的能力。“三分田”是昂立在金华实现本地化发展的理想战略合作伙伴,双方借助本次合作可实现资源互补,加强彼此之间的信任与沟通,提升双方品牌影响力。

据了解,此次昂立STEM与“三分田”建立战略合作伙伴关系,是为了共同合作开展STEM编程职业技能培训,合作举办各类幼儿、青少年全国和国际STEM相关比赛和相关集训活动,中国电子协会全国机器人等级考试,以及夏令营、冬令营。其中,参加STEM职业技能培训,通过考试可以拿到STEM培训师岗位职业技能证书,证书由全国职业人才认证管理中心直接颁发,具有高度市场认可度,证书全国通用。

当天下午,合作双方前往金华教育学院进行宣讲。第一期STEM编程职业技能培训招募工作已经启动,报名满20人即可开班。

来源: 作者: 责任编辑: