首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

浦江“红色导师团”助企纾困发展

本报消息(通讯员 张娴娴)“今天收获很大,通过‘红色导师团’的指导立即解决了困扰多时的技术难题,生产效率大大提高,一天可以多做200~300把锁。”昨日,浦江亚联锁业技术负责人王延军说。

不久前,亚联锁业党支部书记黄黎明向浦江经济开发区两新党委提出,企业在生产锁具时存在技术难题,希望得到帮助。开发区两新党委立即召集“红色导师团”,入企现场解决难题。

“在生产中出现了钥匙难拔的现象,而且锁体上的中心孔、锁梁孔、钢球孔钻孔深浅不一,我很想找到原因进行破解。”亚联锁业技术负责人王延军说。“红色导师团”成员李家庆凭借着多年的制锁经验提出解决方案,经过多次的测试、检验,终于解决了两大难题。

“红色导师团”是浦江经济开发区两新党建的特色亮点做法,通过内推、外聘、下派、公选等方式,选拔优秀党务工作者、党员业务骨干,作为导师团成员。今年以来,共推选出李家庆、郑小根、张岚岚等一批优秀党务工作者为导师团成员,定期开展巡回指导,结对共建,并群策群力解决企业中存在的困难。同时还重点针对党组织薄弱、支部书记经验缺乏的企业进行“一对一帮扶”。

9月中旬以来,浦江开发区共收集企业难题28个,解决难题19个。各两新组织开展问题攻坚65次,解决企业难题71个。

来源: 作者:张娴娴 责任编辑:
关键词: 浦江 师团 红色 发展