首页 > 新闻时政要闻 > 正文

浦江首批地质灾害搬迁安置农户喜抽房号

金华新闻网10月21日消息  金华日报记者  倪燕英  通讯员  徐向东             

f894d607-1d59-4e63-b10b-6f15cf028c9d

浦江县浦阳街道办事处五楼会议室内外近日人头攒动、热闹非凡,该县首批地质灾害避让搬迁高层安置农户在这里完成了现场抽房工作。农户们携家带口前来抽房,人人脸上洋溢着喜悦的笑容。

据悉,此次抽房工作涉及花桥、前吴、虞宅、杭坪、大畈等5个乡镇255户地质灾害搬迁农户,其中分得安置房面积70平方米的11户、90平方米的79户、140平方米的162户,有3户放弃。至此,该县首批分得地质灾害搬迁高层安置房的农户,以异地安居的方式圆了“住房梦”。

浦江县自然资源局相关负责人表示,该县以节约集约用地和改善群众住房条件为出发点,创新地质灾害避让搬迁安置模式,在优质地块上政府统一建设高层公寓,配套好基础设施,让地质灾害避让搬迁农户“搬得下、住得进、富得起”。

下一步,全县尚未安置的地质灾害搬迁农户将统一到岩头安置区和白马安置区集聚安置。目前进度较快的岩头安置区一期工程已结顶,拟安置郑宅、岩头、檀溪、中余等4个乡镇240余户农户。

来源:金华日报 作者:倪燕英 徐向东 责任编辑:吴慧贤