首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

全市首个5G商务楼宇来了

金华新闻网10月30日消息  金华日报记者  吴璇

10月30日,金华北大科技园举办“以未来之名•北大科技园未名科创大厦开放日”活动。记者从活动现场获悉,北大科技园未名科创大厦将成为全市首个5G商务楼宇,标志着金华标杆“智慧园区”将在开发区诞生。

活动现场,360度全景式VR直播为前来参观的企业代表呈现了“企业未来办公智慧空间”的沉浸式体验。“现场看了感受挺震撼,好多黑科技是第一次接触,期待建成后能投入使用。”企业主范海辛说。

10月15日,浙江北大科技园有限公司与中国电信金华分公司正式签订5G技术应用战略合作协议,双方将合作打造金华标杆“智慧园区”,为入园企业提供优质、高效的通信业务服务。基于双方战略合作,中国电信选定北大科技园未名科创大厦作为金华市首个商务楼宇5G信号覆盖试点。

据悉,中国电信金华分公司将对该园区采用光纤入户的网络覆盖布局,为企业提供独享的千兆互联网接入带宽。同时,作为中国电信金华首个5G试点园区,2019年12月将全面启动未名科创大厦5G基础网络建设。预计至2020年,园区将实现中国电信5G网络信号室内全覆盖。今后,在未名科创大厦办公的小伙伴们可以率先体验到中国电信5G信号。在最高速率环境下,5G的带宽可比4G高出100倍,时延仅有4G的1/20。

此外,中国电信金华分公司还将针对园区企业需求,量身打造“智慧应用“解决方案,提供云办公、云视频、云安全、云服务等全方位解决方案,与园区IT企业、物联网产品研发企业开展横向合作,让园区企业能共同积极参与互联网应用的研发与测试业务。

未名科创大厦项目总建筑规模4万平方米,由北大科技园携手世界级艺术大师伍兹贝格倾力打造,首次以“园”的概念导入规划格局,在办公区设置超大私有露台、Low-E全玻璃幕墙、4.05米高通透空间,打造全景观办公体验,大厦整层面积阔达1700平方米,可自由独立分割。大厦建成后,可容纳百余家企业入驻。

“未名科创大厦作为全国标杆精品示范园区,我们将为园区企业创造更复合的生态空间、更智慧的办公体验、更专业的服务平台,更有效的资源共享,充分发挥北大科技园在科技服务业的示范引领价值。”金华北大科技园相关负责人说。

来源:金华日报 作者:吴璇 责任编辑:吴慧贤
关键词: 商务楼宇 全市